Start / News / ‚Bio-Lebensmittel & Business‘

Studium

‚Bio-Lebensmittel & Business‘

Neuer Bachelorstudiengang an der HSWT

Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) führt zum Wintersemester 2021/22 den neuen Bachelorstudiengang ‚Bio-Lebensmittel & Business‘ an der Fakultät ‚Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme‘ ein. Er bereitet auf Tätigkeiten entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Bio-Lebensmitteln vor.

Der Studiengang will das Verständnis für die Bedingungen in der biologischen Landwirtschaft und der Lebensmittelverarbeitung vermitteln – als Voraussetzung dafür, die Schnittstellen der Vermarktung bis hin zum Konsum optimieren zu können. Ziel sei es, das zukünftige Ernährungssystem in einem Gleichgewicht von ökologischen, ökonomischen und sozialen Gesichtspunkten zu gestalten und beispielsweise die Herausforderungen des Klimawandels mit einer nachhaltigen Lebensmittelversorgung in Einklang zu bringen.

Praxisnah und in enger Zusammenarbeit mit Bio-Unternehmen sollen die Studierenden Konzepte erstellen, um biologische und regionale Lebensmittel sowie deren Konsum zukunftsfähig und nachhaltig zu organisieren. Der Studienplan fördere das Einbringen eigener innovativer Ideen für die Wertschöpfungskette.

Interessierte können sich bei den virtuell stattfindenden Studieninfotagen vom 29. März bis 09. April 2021 über das gesamte Studienangebot der HSWT informieren. Am 30. März geben Professoren, Studierende sowie Mitarbeiter zum Fächerangebot der Fakultät `Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme´ Auskunft, inklusive des neuen Bachelorstudiengangs. Programm und weitere Infos unter: https://www.hswt.de/studium/wirberatenzuhause.html


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

BioManagement studieren

Neuer Bachelorstudiengang an der FHM

An der Fachhochschule des Mittelstands FHM startet ab Oktober der neue BA-Studiengang BioManagement in Bamberg, Frechen bei Köln und Bielefeld. Berufsbegleitend können Fachkräfte sich über zwei Jahre hinweg in den Branchen Biolebensmittel, Naturkosmetik und Ökotextilien sowie deren Management fortbilden.

13.04.2021mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Weiterbildung, Studium, Landwirtschaft, Studiengang, Nachhaltigkeit, Ökolandbau, Bildung, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Vermarktung, Ernährungssystem

Ökologische Lebensmittelerzeugung im Blick

Neue Studienrichtung an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zum Wintersemester 2021 wird im Bachelor-Studiengang Lebensmittelmanagement an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf die Studienrichtung ‚Ökologische Lebensmittelerzeugung‘ eingeführt. Studierende können sich jetzt auf die nachhaltige Produktion von Bio-Lebensmittel spezialisieren und lernen die Herstellungs- und Vermarktungsmöglichkeiten von Bäckern, Metzgern und Manufakturen kennen.

21.05.2021mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Weiterbildung, Studium, Landwirtschaft, Studiengang, Nachhaltigkeit, Ökolandbau, Bildung, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Vermarktung, Ernährungssystem

Fortbildung im Ökolandbau

Thüringer Verein Ökoherz startet zweite Runde

Fortbildung im Ökolandbau © Thüringer Ökoherz e.V.

Ab September 2021 bietet der Ökoherz e.V., Dachverband des ökologischen Landbaus in Thüringen, nach einer Pilot-Durchführung zum zweiten Mal eine berufsbegleitende Fortbildung im ökologischen Landbau an. Landwirte und Quereinsteiger mit Berufserfahrung können sich ökologische und wirtschaftliche Sachkenntnis aneignen und einen staatlichen Abschluss erwerben.

26.05.2021mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Weiterbildung, Studium, Landwirtschaft, Studiengang, Nachhaltigkeit, Ökolandbau, Bildung, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Vermarktung, Ernährungssystem


Hessen ist Ökomodell-Land

Ökomodell-Regionen sind Impulsgeber für mehr Nachhaltigkeit

23.02.2021mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Weiterbildung, Studium, Landwirtschaft, Studiengang, Nachhaltigkeit, Ökolandbau, Bildung, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Vermarktung, Ernährungssystem