Neue Produkte
Erstes Acerola-Pulver mit Bio- und Fair-Trade-Zertifikat

Diana Food, Bestandteil des Symrise-Konzerns, bringt als erster Lieferant für Lebensmittelinhaltsstoffe biozertifiziertes Fair-Trade-Acerolapulver auf den Markt. Es eigne sich für Tabletten, Getränke und funktionale Lebensmittel, in einigen Ländern auch für die bessere Haltbarkeit von herzhaften Anwendungen oder Backwaren.
Das Unternehmen adressiere mit dem neuen Produkt steigende Verbrauchernachfrage nach fairen und gesunden Inhaltsstoffen. Sein Acerolapulver enthalte einen hohen Anteil an Antioxidantien und bestehe aus schonend getrockneten Acai-Fasern.
Die Rohstoffe stammen von langjährigen Produzenten aus Brasilien, die mit dem hohen Vitamin-C-Gehalt der Früchte überzeugten. Seine Expertise in der Beschaffung von Acerola aus dem Nordosten Brasiliens habe Diana Food schon über 20 Jahre auf- und ausgebaut, auch mit dem Einsatz eigener Agronomen bei den Landwirten.
Nuria Macias, Nachhaltigkeits-Manager bei Diana Food, erläutert: "Die Fair-Trade-Zertifizierung bedeutet, dass externe Experten uns und unser Engagement auf Qualität, Rückverfolgbarkeit, Lebensmittelsicherheit, soziale und ökologische Aspekte geprüft haben. Sie erfordert langfristiges Engagement für unsere Lieferanten. Damit schaffen wir Sicherheit für die Acerola-Bauern und garantieren, dass wir die Projekte mit ihnen langfristig und nachhaltig unterstützen wollen."