Start / News / Bio-Produkte / Erstes Acerola-Pulver mit Bio- und Fair-Trade-Zertifikat

Neue Produkte

Erstes Acerola-Pulver mit Bio- und Fair-Trade-Zertifikat

Erstes Acerola-Pulver mit Bio- und Fair-Trade-Zertifikat © Diana Food
Diana Food bringt das erste Acerola-Pulver mit Clean-Label-, Bio- und Fair-Trade-Kennzeichnung auf den Markt.

Diana Food, Bestandteil des Symrise-Konzerns, bringt als erster Lieferant für Lebensmittelinhaltsstoffe biozertifiziertes Fair-Trade-Acerolapulver auf den Markt. Es eigne sich für Tabletten, Getränke und funktionale Lebensmittel, in einigen Ländern auch für die bessere Haltbarkeit von herzhaften Anwendungen oder Backwaren.

Das Unternehmen adressiere mit dem neuen Produkt steigende Verbrauchernachfrage nach fairen und gesunden Inhaltsstoffen. Sein Acerolapulver enthalte einen hohen Anteil an Antioxidantien und bestehe aus schonend getrockneten Acai-Fasern.

Die Rohstoffe stammen von langjährigen Produzenten aus Brasilien, die mit dem hohen Vitamin-C-Gehalt der Früchte überzeugten. Seine Expertise in der Beschaffung von Acerola aus dem Nordosten Brasiliens habe Diana Food schon über 20 Jahre auf- und ausgebaut, auch mit dem Einsatz eigener Agronomen bei den Landwirten.

Nuria Macias, Nachhaltigkeits-Manager bei Diana Food, erläutert: "Die Fair-Trade-Zertifizierung bedeutet, dass externe Experten uns und unser Engagement auf Qualität, Rückverfolgbarkeit, Lebensmittelsicherheit, soziale und ökologische Aspekte geprüft haben. Sie erfordert langfristiges Engagement für unsere Lieferanten. Damit schaffen wir Sicherheit für die Acerola-Bauern und garantieren, dass wir die Projekte mit ihnen langfristig und nachhaltig unterstützen wollen."

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Volle Kraft voraus

Guarana Riegel von BioProphyl sorgt für Energie-Kick

Nitz/Eifel, April 2016 |  Wer sich auf dem Weg zum nächsten Meeting befindet oder während einer langen Autofahrt schnell einen kleinen Wachmacher benötigt, liegt mit dem neuen Guarana Schokoriegel von BioProphyl genau richtig.

21.04.2016mehr...
Stichwörter: Fairtrade, Neue Produkte, Superfood, Acerola

Lactosefreier Genuss in Bio-Qualität

LAC führt im Mai die Bio Frischmilch und den Bio Joghurt ein

Lactosefreier Genuss in Bio-Qualität

Die Marke LAC aus dem Hause Schwarzwaldmilch erweitert ihr lactosefreies Sortiment mit Herkunftsgarantie gleich zweifach: Sowohl die LAC Bio Frischmilch als auch der LAC Bio Joghurt ziehen im Mai ins Kühlregal ein und bieten ernährungsbewussten und lactoseintoleranten Verbrauchern Produktvielfalt in Bio-Qualität. Unterstützt wird der Launch von Online- und Print-Kommunikation sowie Aktionen am POS.

22.03.2023mehr...
Stichwörter: Fairtrade, Neue Produkte, Superfood, Acerola

Bio-Bolognese aus Büffelfleisch

Ökologische Molkereien Allgäu steigen in die Fleischvermarktung ein

Bio-Bolognese aus Büffelfleisch © Luca Cajati

Seit zwei Jahrzehnten beziehen die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) ihren Mozzarella di Bufala von der Partnerkäserei Azienda Ponte Reale aus Kampanien. Wie überall in der Milchwirtschaft können nicht alle Büffelkälber dauerhaft der Herde zugeführt und zur Milchgewinnung oder zur Weiterzucht eingesetzt werden. Neben der Abnahme der Milch kümmert sich die ÖMA jetzt daher auch um die Verwertung eines Teils der Büffeljungtiere in Form einer Bolognese, die in Gläser abgefüllt über Bioläden vermarktet wird.

22.03.2023mehr...
Stichwörter: Fairtrade, Neue Produkte, Superfood, Acerola