Speiseeis
Veganes Bio-Eis mit Reinheitsgebot

Vor sechs Jahren hat Gunter Mann die Münchner Bio-Eismanufaktur iceDate gegründet, heute bietet iceDate knapp 40 verschiedene Sorten an. Unter dem Motto ‚Eisrein‘ besteht sein veganes Eis einzig aus Datteln, frisch hergestellter Cashew-Creme und dazu Geschmack aus Früchten, Premium-Kakao, Gewürzen, Kräutern oder Samen – alles Bio.
Alle Sorten, von Creamy Berry bis Golden Ice, basieren auf diesem Dreiklang: „Sonst nichts“, bringt es Nann auf den Punkt. „Wir sind schließlich keine Industrie, kein Massenhersteller. Wir sind eine Manufaktur, die ein echtes, vollwertiges, gut verträgliches Lebensmittel für eine wachsende Zielgruppe anbietet.“
iceDate bietet sein veganes Bio-Eis nicht nur über seine beiden Münchner Eisdielen an, er vertreibt seine ‚Herzensbecher‘ in mehr als 800 Biofachläden und über einen Web-Shop (7,99 Euro pro 400 ml). Dazu komme ein stetig wachsendes Franchise-Netzwerk.