Höchstleistungen mit der Natur im Kochtopf
Die Bäckerei Härdtner veranstaltet ein Ernährungs-Seminar mit T-Mobile-Chefkoch Walter Grözinger
Er sorgt dafür, dass Spitzensportler sich auf ganz natürlichem Weg optimales Leistungsvermögen anfuttern: Walter Grözinger, Chefkoch des T-Mobile-Teams, bekocht die Stars der Tour de France auf jeder Etappe – vorzugsweise mit Bio-Produkten.
Aber nicht nur die Profis profitieren von seiner Ernährungsphilosophie: Wie auch der Gesundheitsbewusste im Alltag durch durchdachte Küche mit naturbelassenen Zutaten seine perfekte Balance finden kann, demonstriert Grözinger in Zusammenarbeit mit der Bäckerei Härdtner in einem eintägigen Seminar am 24. März sowie zusätzlich am 21. April 2007. Ort des Seminars ist die Backstube der Bäckerei Mitterer in Heilbronn-Sontheim.
Zusammen mit dem renommierten Ernährungsberater Robert Gorgos moderiert der T-Mobile-Chefkoch ein unterhaltsames Seminar, das sich durch die praktische Erfahrung von der Tour de France grundlegend von theorielastigen Veranstaltungen zum selben Thema unterscheidet. Grözinger wird jedoch nicht nur aus dem Nähkästchen des Tour-Alltags plaudern, sondern anhand eines schmackhaften Menues zusammen mit Gorgos zeigen, wie Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit bewusster Ernährung zusammenhängen: Absolut naturbelassene Produkte bringen genau das mit, was der menschliche Körper braucht - so lässt sich auf jede Art von Zusatzstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verzichten. Eine zentrale Rolle spielen dabei Goldkeimlinge dank ihres umfassenden Vitalstoffgehalts und ihrer überragenden Bekömmlichkeit. Härdtner stellt seine langjährige Erfahrung mit diesem einzigartigen Nahrungsmittel Grözingers Tourküche schon seit 2003 zur Verfügung – mit großem Erfolg.
Ergänzend zur Kochvorführung gibt es Hintergrundinformationen zur Bedeutung von essentiellen Fettsäuren in der Ernährung und zum Zusammenspiel von Bewegung, Stoffwechsel und Flüssigkeitsbedarf.
Das Seminar beginnt jeweils um 12.30 Uhr und endet gegen 17.30 Uhr. Veranstaltungsort ist die Backstube der Bäckerei Mitterer in der Pilgramstr. 17, HN-Sontheim. Die Teilnahmegebühr (inkl. Menue und Getränke) beträgt 25 Euro. Anmeldungen sind möglich unter 07132/93000.