Start / News / Bio-Tops / Düsseldorfer Pâtisserie fokussiert glutenfreie Backwaren

Backwaren

Düsseldorfer Pâtisserie fokussiert glutenfreie Backwaren

Das Familienunternehmen Isabella Glutenfreie Pâtisserie mit Hauptsitz in Düsseldorf bietet erstmalig in Deutschland ausschließlich glutenfreien Genuss aus Konditorei und Bäckerei. Die hochwertigen Produkte – größtenteils in Bioqualität – sorgen für ein vielfältig zusammengestelltes Sortiment. Starkoch Tim Mälzer lässt sein Hamburger Lokal ‚Die Bullerei‘ mit Isabellas herausragenden Kreationen beliefern. Mälzers neueröffnetes Restaurant ‚Die Gute Botschaft‘ an der Alster ist dafür ebenfalls im Gespräch.

Die glutenfreien, überwiegend laktosefreien und teilweise veganen Backwaren im individuellem handmade Look beinhalten ausschließlich beste und überwiegend regionale Rohstoffe. Die eigene und nachhaltige Herstellung der Produkte gehört zur Philosophie von Isabella Krätz, Gründerin und Namensgeberin der glutenfreien Pâtisserie. Sie selbst bekam die Diagnose Zöliakie und wollte trotzdem nicht auf leckere Backwaren und frische Süßspeisen verzichten. So entstand die Idee einer eigenen glutenfreien Pâtisserie – und auch bislang der ersten in Deutschland. Hier vereint sich nun bewusste Ernährung mit Perfektion des Backhandwerks und bedient damit eine immer größere Nachfrage.

Bald soll die Düsseldorfer Back-Manufaktur mit einem eigenen Onlineshop auch national für glutenfreien Genuss sorgen.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Kröner-Stärke: Weizenstärken jetzt glutenfrei erhältlich

In Europa ist derzeit ein Anstieg beim Absatz glutenfreier Lebensmittel zu verzeichnen – ein Trend, der sich auch in Zukunft weiter fortsetzen dürfte. Der Umsatz mit glutenfreien Produkten in Deutschland etwa soll laut Euromonitor-Prognosen von 116,8 Millionen Euro im Jahr 2014 auf 143,4 Millionen Euro im Jahr 2019 ansteigen.

12.05.2017mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Backwaren

Männl steht für Backqualität

Spezialitäten von glutenfrei bis Holzofenbrot aus der Oberpfalz

Die Naturkostbackstube Männl aus Mitterteich in der Oberpfalz setzt auf Handwerk, Qualität und Sp...
24.12.2014mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Backwaren

Mestemacher wird Teil der Ruf-Gruppe

Unternehmen der Mestemacher-Gruppe werden als selbstständige Einheiten weitergeführt

Mestemacher wird Teil der Ruf-Gruppe © Mestemacher

Die Großbäckerei Mestemacher wird vom Backzutatenhersteller Ruf übernommen. Das hat das Unternehmen heute bekanntgegeben. Ihre Produkte ergänzen künftig das Portfolio der Ruf-Gruppe, die sich damit breiter aufstellen will.

14.07.2025mehr...
Stichwörter: glutenfrei, Backwaren