Start / News / Dr. med. György Irmey, Ernährung bei Krebs - undogmatisch, vielseitig und genussvoll

Gesundheit

Dr. med. György Irmey, Ernährung bei Krebs - undogmatisch, vielseitig und genussvoll

Dr. med. György Irmey, Ernährung bei Krebs - undogmatisch, vielseitig und genussvoll
Wie ernähre ich mich richtig bei Krebs? Wer sich gesund ernährt, kann das Risiko einer Krebserkrankung ebenso wie die Wahrscheinlichkeit eines Rezidivs senken. Doch was heißt gesund? Was bewirken sekundäre Pflanzenstoffe? Was ist bei belastenden Therapien zu empfehlen? Gibt es die „Antikrebsdiät”?

Im Zusammenhang mit Krebs ist kaum ein Thema so heiß umstritten wie die Ernährung. Ökotrophologen (Ernährungswissenschaftler) und Mediziner (Ärzte wie Heilpraktiker) diskutieren zuweilen fast verbissen über ihre Bedeutung für die Entstehung und den Verlauf der Erkrankung. Die Expertenmeinungen gehen weit auseinander: Im Extremfall verneinen die einen jeden Zusammenhang zwischen der Ernährung und dem Tumorgeschehen, die anderen vertreten eine bestimmte Kostform als einzig wirksame Waffe im Kampf gegen Krebs. Das verunsichert viele Patienten. Fragen nach der „richtigen” Ernährung tauchen daher häufig im ärztlichen Beratungsdienst der GfBK auf.

weiter: http://www.biokrebs.de/1767-dr-med-gyoergy-irmey-ernaehrung-bei-krebs-undogmatisch-vielseitig-und-genussvoll

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Studien bestätigen die Risiken von Glyphosat

Insektensterben, Krebs und Parkinson

Kürzlich erschienene wissenschaftliche Studien über Glyphosat und glyphosathaltige Ackergifte belegen einmal mehr die Gefährlichkeit des Totalherbizids. Das Umweltinstitut München fordert daher, dass Glyphosat dieses Jahr auf EU-Ebene keine erneute Zulassung erhält.

10.03.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Bio gegen Krebs, Krebsgesellschaft, Tumor, Krebs

Pflanzliche Ernährung wirkt präventiv gegen Darmkrebs

Umfassende Metaanalyse zeigt Zusammenhang

Wissenschaftler haben in einer Metaanalyse die Wirkung einer pflanzlichen Ernährung auf das Risiko für Krebserkrankungen des Verdauungssystems untersucht. Das Ergebnis: Pflanzliche Ernährung wirke präventiv auf das Risiko eines Bauchspeicheldrüsen-, Kolorektal-, Rektal- und Kolonkarzinoms.

03.11.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Bio gegen Krebs, Krebsgesellschaft, Tumor, Krebs

Bio-Lebensmittel schützen vor Krebs

Das DGP DeutschesGesundheitsPortal berichtet über das Ergebnis einer französischen Gesundheits-Studie, dass die Ernährung mit Bio-Lebensmitteln zu einem geringeren Krebsrisiko führe.

02.11.2018mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Bio gegen Krebs, Krebsgesellschaft, Tumor, Krebs