Messe
Free From Food Expo
In Barcelona finden vom 4. bis 5. Juni zum dritten Mal die Messen Free From Food und Free From Ingredients statt. Im letzten Jahr wurden in Brüssel über 1.500 Besucher aus 34 Ländern empfangen.
Als Plattform für Free-From-Produkte richten sie sich an Entscheider aus dem Lebensmitteleinzelhandel, dem Reformhaus- und Naturkostbereich, der Gastronomie, dem Außer-Haus-Markt, der Lebensmitteltechnik und an Verantwortliche in Forschungs- und Entwicklungsabteilungen.
Ziel ist es, die Besucher über aktuelle Trends und Entwicklungen im Free-From-Bereich zu informieren. Die Produkte erstrecken sich dabei von glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, ohne Zusatzstoffe bis hin zu zuckerfrei.
Der Bereich der Free-From-Produkte befindet sich im Wachstum und ist stetig im Wandel. Im letzten Jahr nahmen über 130 Aussteller aus 15 unterschiedlichen Ländern an den Messen teil und spiegelten das Wachstum der Branche wieder. Für neue Kreationen wird der Free From Food Innovation Award vergeben.
Auf Konferenzen können Besucher ihr Wissen über die Free-From-Produkte erweitern. Im letzten Jahr gab es mehr als 20 Referenten und zwei Kongressprogramme.
Ins Leben gerufen wurden die Messen von führenden Free-From-Lieferanten, bedeutenden Großhändlern und Herstellern sowie von führenden Produzenten der Ingredients-Industrie.