Wein & Speisen – Geschmacksvielfalt entdecken lautet das Motto zum Demeter-Auftritt bei der bevorstehenden ProWein in der Messe Düsseldorf vom 23. bis 25. März. Mit 3 Tage – 3 Köche setzt die biodynamische Gemeinschaft Zeichen für Geschmack. Neben den geradezu obligatorischen Weinverkostungen bietet Demeter erweiterte Sinnes-Erlebnisse. Dafür ist am Sonntag Fernsehkoch Klaus Velten am Herd, am Montag folgt Joachim Latsch vom Restaurant Lässig und am Dienstag ist Simon Tress vom schwäbischen Gasthaus Zur Rose an der Reihe. Gemeinsam mit Sommeliere Romana Echensperger definieren sie Luxus neu.
Der ökologische Weinbau wächst nicht nur in der Fläche, er wächst auch zusammen.
Auf der internationalen Fachmesse ProWein von 13. bis 15. März 2016 in Düsseldorf wird es erstmals eine gemeinsame Organic Lounge von ECOVIN, Bioland und Demeter geben.
13.02.15 | In Düsseldorf findet vom 15. bis 17. März die Messe Pro Wein statt. Insgesamt präsentieren sich 5.000 Aussteller aus fast 50 Ländern, darunter auch der Bio-Verband Demeter mit einem Gemeinschaftsstand.
04.03.15 | In Düsseldorf findet vom 15. bis 17. März die Fachmesse ProWein statt. Das Land Chile ist insgesamt mit 60 Weinbaubetreiben vertreten. Eins von ihnen ist das Weingut Odfjell, das ausschließlich Bio-Wein herstellt. Seit dem Jahr 2013 vertreibt es seine Weine auch in Deutschland über die Biomärkte.