Start / Ausgaben / BioPress 53 - November 2007 / System-Gastronomie in Bio-Qualität

System-Gastronomie in Bio-Qualität

Bio-Produkte liegen im Trend und die Experten sind sich einig, dass der Bio-Hype längst kein kurzfristiges Phänomen mehr ist, sondern inzwischen auch zu einer langfristigen Einstellungsänderung bei vielen Verbrauchern geführt hat. Deswegen setzen auch immer mehr Restaurants, Bars und Cafés auf Bio-Produkte.

In Dresden eröffnete am 27. September Extra, ein Café mit Cocktailbar und Restaurant, das von Anfang an auf Systematisierung und Multiplikation ausgelegt ist. Mit der Idee der Bio-System-Gastronomie will das Dresdner Franchiseunternehmen in den kommenden Jahren kräftig durchstarten und verfolgt dabei ehrgeizige Ziele. „Bis 2012 wollen wir mindestens 200 Mal in ganz Deutschland vertreten sein", so Michael Thun, Projektmanager der Extra Franchise GmbH. Für alle Gerichte werden nur Zutaten in Bio-Qualität verwendet. Möglich wird dies durch die Mitgliedschaft von Extra im Bioland-Verband.

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