Veranstaltung
Bayerische Bio-Erlebnistage laden zum Staunen und Mitmachen ein
Über 150 Veranstaltungen in allen Bezirken

Was ist Bio? Wie schmeckt Bio? Und wie sieht es auf einem Bio-Hof aus? Vom 1. September bis 8. Oktober bieten die 23. Bayerischen Bio-Erlebnistage Einblicke in die Welt der ökologischen Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung. In allen sieben Regierungsbezirken öffnen Bio-Betriebe ihre Tore und laden bei mehr als 150 Veranstaltungen zum Entdecken, Erleben und Mitmachen ein.
Mal selbst käsen, Brot backen oder Apfelsaft pressen? 30 verschiedene Arten Chili bestaunen und verkosten? Von der Bio-Bäuerin direkt auf dem Feld erfahren, was Fruchtfolge bedeutet oder im Ziegenstall alles über Ziegenmilch lernen?
Bei den Bio-Erlebnistagen 2023 bieten Veranstalter in ganz Bayern bunte Mitmach-Aktionen, Koch- und Backkurse, Betriebsführungen, Hoffeste und vieles mehr an. Die teilnehmenden Betriebe reichen von Ackerbau über Tierhaltung bis Gärtnerei und Weingut, von Käserei und Metzgerei über Mühle, Bäckerei, Brauerei oder Essighersteller bis hin zu Händlern und Gastronomen. Immer mit dabei: Der direkte Kontakt zu den Menschen, die Bio machen, und natürlich der Genuss von echten bayerischen Bio-Schmankerln.
Viele der Veranstaltungen seien für einen Besuch mit der ganzen Familie geeignet. Die Veranstaltungsreihe will dazu beitragen, das Bewusstsein für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion zu schärfen und das Verständnis für ökologische Zusammenhänge zu fördern.
Die Bio-Erlebnistage sind eine Veranstaltungsreihe der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) mit Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (STMELF).
Weitere Informationen sowie eine Übersicht über alle Veranstaltungen, mit Filterfunktion nach Region, finden Sie hier.