Auszeichnung
Mount Hagen erhält Natexpo Award
Internationale besondere Erwähnung für Wertform
Die französische Bio-Messe Natexpo hat die Gewinner der Natexpo Awards bekanntgegeben. 250 Produkte wurden in diesem Jahr zum Wettbewerb angemeldet. Zu Auszeichnungen in zehn Kategorien, darunter die Neulinge ‚Zutaten und Rohstoffe‘ sowie ‚Saatgut‘, kommt die ‚Internationale besondere Erwähnung‘, die dieses Jahr die Hamburger Wertform GmbH für ihren veganen Hafer-Cappuccino, Marke Mount Hagen, erhält.
Als „erster biologischer und fair gehandelter veganer Cappuccino mit Hafer“ wurde das Mount Hagen-Produkt ausgezeichnet. Der Cappuccino sei frei von Zusatzstoffen und Stabilisatoren, erreiche einen einzigartigen Geschmack ohne Kuhmilch und einen glatten, dicken Schaum für ein echtes Cappuccino-Gefühl.
Die Gewinner in den übrigen zehn Kategorien sind:
- Gekühlte Produkte: Fleischfreies Hackfleisch mit Erbsen und Favabohnen (Tossolia)
- Süße Lebensmittel: Agen-Pflaumenmus mit Walnüssen aus dem Südwesten (von Lou Prunel)
- Pikante Lebensmittel: Tansanisches Kisamvu – Eintopf mit Spinat, Kokosnuss und Erdnüssen (Le Coq Noir – Le Voyage de Mamabe)
- Frische Produkte
- Getränke: Winter Kräutertee – La Cabossée (In Extremis)
- Nahrungsergänzungsmittel: Probiotische Verdauung (Source Claire)
- Kosmetika und Hygieneprodukte: Himbeer-Trockenshampoo in Pulverform (Centifolia)
- Öko-Produkte / Öko-Dienstleistungen: Packung mit fünf auswaschbaren Gesichtsreinigungsscheiben (Anae)
- Ausrüstung für den Einzelhandel: Recycelbare Verpackungslösung mit hohen Barriereeigenschaften (Epac Flexible Packaging)
- Zutaten und Rohstoffe (neu): T-Lin (veganer Ei-Ersatz) (Valorex Food)
- Saatgut (neu): Waldaromen Gourmet-Kefir-Essig (The Kefir & Kombucha Compagnie)
Die Preisverleihung findet am Sonntag, den 22. Oktober 2023, auf der Natexpo statt.