Start / News / Bio-Produkte / Deutsche Bahn serviert Voelkel-Glühwein

Gastronomie

Deutsche Bahn serviert Voelkel-Glühwein

Bundesweit in allen ICEs für 3,90 Euro

Deutsche Bahn serviert Voelkel-Glühwein © Voelkel

Im Dezember können Bahnreisende bundesweit in allen ICEs den ‚Hygge‘-Bio-Glühwein von der Naturkostsafterei Voelkel genießen. Für den roten Glühwein verwendet der Demeter-Pionier eine Cuvée aus den Rebsorten Tempranillo und Garnacha.

Anstatt mangelnden Geschmack mit viel Zucker und der Zugabe von Aromen zu kaschieren, setze Voelkel bei seinem Glühwein auf charaktervolle Bio-Weine und erlesene Gewürze wie Zimt, Nelke und echte Orangenschalen. Das Ergebnis sei ein weniger süßes, dafür aber winterlich-facettenreiches Geschmacksbild.

Das dänische ‚Hygge‘ ist dem deutschen ‚gemütlich‘ verwandt, beschreibt aber mehr noch ein Gefühl von Freundschaft, Fröhlichkeit und Verbundenheit. ‚Man hyggt sich‘ kann außerdem bedeuten, sich etwas Gutes zu tun oder Wohlbefinden und Glück zu verbreiten.

Die Bahn verwendet den Voelkel Hygge Glühwein Røde (rot) mit 10% Alkohol in der 0,2-Liter-Glasmehrwegflasche und serviert das Getränk im Becher. Der unverbindliche Verkaufspreis liegt bei 3,90 Euro.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Deutsche Bahn und Voelkel setzen gemeinsame Fahrt fort

Bio-Glühwein und Ausbau der Limonaden-Range

Deutsche Bahn und Voelkel setzen gemeinsame Fahrt fort © Voelkel

Wie schon im letzten Jahr wird auch in diesem Winter der ‚Hygge‘-Bio-Glühwein der Naturkostsafterei Voelkel in den Bordbistros der Deutschen Bahn ausgeschenkt. Neben dem Verkauf der Biozisch-Limonaden Rhabarber und Zitrone wird es 2024 außerdem die Biozisch Natur Orange zu erwerben geben.

05.12.2023mehr...
Stichwörter: Wein, Gastronomie, Glühwein, Voelkel, Außer-Haus-Verpflegung, AHV, Deutsche Bahn

Bio Austria fordert verbindliche Bio-Standards für die Gastronomie

'Fall Kelsen' zeige Dringlichkeit

Das Parlamentsrestaurant Kelsen hat kürzlich wegen Verstößen gegen die Vorgaben von Regionalität und Bio-Qualität das Österreichische Umweltzeichen verloren. Die aktuellen Enthüllungen nimmt der Verband Bio Austria zum Anlass, um verbindliche Standards und Kontrollen für die Auslobung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Österreich zu fordern.

08.10.2025mehr...
Stichwörter: Wein, Gastronomie, Glühwein, Voelkel, Außer-Haus-Verpflegung, AHV, Deutsche Bahn

Frühstück im ICE mit Bionella

Rapunzel kooperiert mit der Deutschen Bahn

Frühstück im ICE mit Bionella

Die Deutsche Bahn baut ihr Bio-Angebot weiter aus: Wie der Bio-Hersteller Rapunzel mitteilt, wird seine Nussnougatcreme Bionella ab sofort im Bordbistro aller ICEs serviert. Die Nutella-Alternative ist jetzt Teil des französischen Frühstücks, als Aufstrich für Croissant oder Bio-Brötchen, und kann auch als Extra bestellt werden.

20.12.2024mehr...
Stichwörter: Wein, Gastronomie, Glühwein, Voelkel, Außer-Haus-Verpflegung, AHV, Deutsche Bahn