Start / Business / Bio-Unternehmen / DieGuteTüte versorgt Düsseldorfer mit Bio-Obst und -Gemüse

Regionalität

DieGuteTüte versorgt Düsseldorfer mit Bio-Obst und -Gemüse

Neue Abholstation am Einkaufszentrum Kö-Bogen

DieGuteTüte versorgt Düsseldorfer mit Bio-Obst und -Gemüse © Andreas Endermann
DieGuteTüte Gründer Antonio Hover (l.) und Fawad Jacobi an der Station am Kö-Bogen

Am Kö-Bogen, auf der Rückseite des Breuninger Department Stores, steht ab sofort eine Abholstation des Düsseldorfer Start-ups DieGuteTüte. Kontaktlos können Düsseldorfer dort wie auf dem Wochenmarkt frisches Bio-Obst und -Gemüse aus der Region kaufen.

Im Online-Shop ist es den Kunden möglich, die gewünschten Lebensmittel am Vortag auszuwählen und zu bezahlen. Die Start-up-Gründer bringen das bestellte Obst und Gemüse werktags per Lastenfahrrad oder Elektroauto am Morgen zur Abholstation am Kö-Bogen. Zwischen 10 und 22 Uhr können die Kunden per QR-Code das Schließfach öffnen und ihre GuteTüte abholen.

Gegründet wurde das Unternehmen DieGuteTüte von Antonio Hover und Fawad Jacobi, die sich im gemeinsamen Chemie-Studium kennengelernt haben. Die Abholstation am Kö-Bogen ist die erste in Düsseldorf-Stadtmitte, weitere sechs Stationen befinden sich bereits in den Stadtteilen Vennhausen, Flingern oder Oberkassel.

Um Verpackungsmüll zu reduzieren, ist der Einkauf in nachhaltigen Tragetaschen aus Jute verpackt. Das Obst und Gemüse wird aktuell von 25 verschiedenen Bauernhöfen aus der Region bezogen. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln stammen beispielsweise aus Niederkrüchten, die Pilze aus Langenfeld. Die größte Nachfrage erlebten derzeit Birnen, Kartoffeln und Möhren. Zukünftig wollen die beiden Gründer ihr Angebot um Brot und Trockenprodukte wie Nüsse, Mehl und Nudeln sowie Produkte von Düsseldorfer Manufakturbetrieben erweitern.

„Wir sind begeistert, dass wir an so einem zentralen Platz in Düsseldorf mit unserer Abholstation stehen dürfen und somit viele Menschen erreichen können. DieGuteTüte nach der Arbeit oder dem Shopping abzuholen und so flexibel regionale und saisonale Lebensmittel zu beziehen, wird durch die Abholstation für viele Verbraucher einfacher“, sagt Antonio Hover, Gründer von DieGuteTüte.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Klimapositiv bis 2025

Bohlsener Mühle veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht

Klimapositiv bis 2025 © Bohlsener Mühle

Mittels einer eigenen Nachhaltigkeits-Website berichtet die Bohlsener Mühle für das Jahr 2020 erstmalig, wie sie durch regionale Beschaffung, Klimaschutzmaßnahmen und anderes Mehrwert für Region, Gesellschaft und Natur schafft – und welche Herausforderungen es noch zu meistern gilt. Nachdem der Unternehmensstandort bereits vollständig klimaneutral gestellt wurde, will der Bio-Pionier aus Niedersachsen bis 2025 komplett klimapositiv arbeiten.

03.05.2021mehr...
Stichwörter: Nachhaltigkeit, Obst + Gemüse, Regionalität, Start Up, Online-Shop, Düsseldorf, Verpackungsmüll

Frühstück im Glas

Vier süße Frühstückskreationen von Ella’s Basenbande

Frühstück im Glas © Ella's Basenbande

Erdbeere-Erdmandel, Aprikose-Feige, Kakao-Birne und Blaubeere-Quinoa heißen die vier neuen rein basischen Kreationen des Start-ups aus Oranienburg. Sie lassen sich warm und kalt genießen und werden wie schon die sechs Hauptgerichte ausschließlich aus veganen Zutaten, ohne Zucker und Zusatzstoffe zubereitet.

20.04.2021mehr...
Stichwörter: Nachhaltigkeit, Obst + Gemüse, Regionalität, Start Up, Online-Shop, Düsseldorf, Verpackungsmüll

Fertiggerichte wie selbst gekocht

Basisch, Bio und ohne Zusatzstoffe

Fertiggerichte wie selbst gekocht © Ella's Basenbande

Ella’s Basenbande möchte eine gesunde, nachhaltige und schnelle Ernährung bieten. Mit basischen Fertiggerichten aus Bio-Gemüse will das Start-up aus Oranienburg die Lebensmittelbranche revolutionieren. Dabei wird auf Zucker und Zusatzstoffe vollständig verzichtet.

09.03.2021mehr...
Stichwörter: Nachhaltigkeit, Obst + Gemüse, Regionalität, Start Up, Online-Shop, Düsseldorf, Verpackungsmüll



Mehr Platz für Bohlsener Mühle

Bohlsener Mühle nimmt eine dritte Backstraße in Betrieb

20.08.2020mehr...
Stichwörter: Nachhaltigkeit, Obst + Gemüse, Regionalität, Start Up, Online-Shop, Düsseldorf, Verpackungsmüll