Neue Produkte
Goldene Kurkuma und wertvolles Matcha – die neuen Tees von Pukka Herbs
Matcha ist das Gold unter den Grüntees. Die neuen, ausgefallenen Sorten mit Ginseng, frischer Zitrone und kühlender Minze in Kombination mit Matcha veredeln nun das Grüntee-Sortiment des britischen Bio-Teeherstellers Pukka Herbs. Goldgelb ist auch die neue Goldene Kurkuma, eine feinwürzige Kurkuma-Grünteemischung. Seit April sind die erfrischenden Neuheiten mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen für den Biofachhandel erhältlich.
Das neue Gold bei Pukka – Goldene Kurkuma trifft wertvollen Bio-Grüntee
Die neue Teesorte Goldene Kurkuma von Pukka Herbs ist nun auch im deutschen Biofachhandel verfügbar: eine köstlich goldene Mischung feinster indischer Kurkumawurzel, sizilianischer Zitrone und Bio-Grüntee. Die sanfte Brise Kardamom, eine milde Süße und die zitronige Note vervollständigen den aromatischen Tee-Genuss aus Kurkuma. Sie wird aufgrund der ihr zugesprochenen positiven Wirkungen auf den Körper auch „Königin der Gewürze“ genannt. Die Teefamilie „Wunderbar Wohlig“ ist das neue Zuhause der Goldenen Kurkuma, das sie sich mit beliebten Klassikern wie Detox, Klar oder Night Time teilt.
Die Grüntee-Revolution
Matcha ist Trend und das aus gutem Grund: Dass grüner Tee voller Antioxidantien steckt und gesundheitsfördernde Wirkungen haben kann, ist bekannt. Insbesondere gilt das für das wertvolle Matchapulver, welches aus einer speziellen Sorte des Grünteebusches hergestellt wird. Dieser wird zudem einige Wochen vor der Ernte beschattet, sodass die Blätter ihren intensiven Geschmack und ihre Färbung erhalten. „Einzigartig Grün“ heißt dementsprechend auch die Grüntee-Familie bei Pukka Herbs. Eine passende Bezeichnung für die nun insgesamt fünf hochwertigen Bio-Grüntees aus biologisch-ethischen Zutaten mit ihren besonderen Geschmacksrichtungen:
Neu: lebhafter Ginseng und grünes Matcha
Ginseng Matcha Green ist eine stimulierende Mischung aus Ginseng, biologischem Ganzblatt-Grüntee und reinem Matchapulver. Aus FairWild-Sammlung stammendes Wildes Tulsi, auch indisches Basilikum oder Heiliges Basilikum genannt, vervollständigt den lebhaften Geschmack.
Clean Green und Cool Mint Green werden zu Clean Matcha Green und Mint Matcha Green
Japanisches Bio-Matchapulver mit wertvollen Antioxidantien und seiner gesundheitsfördernden Wirkung verleiht den beliebten Pukka Grünteesorten noch mehr Intensität.
Eine zarte Namensänderung erhält der Jasmine Green und wird zu Gentle Jasmine Green. Unverändert bleibt dagegen der Matcha Green. Sie vervollständigen die Grüntee-Familie von Pukka, die aus den hochwertigsten biologischen Kräutern und Gewürzen hergestellt und zudem Soil Association-zertifiziert ist. Für die neuen Sorten werden außerdem Kräuter aus FairWild-Pflückung verwendet. Dieser Standard gewährleistet, dass Wildpflanzen und natürliche Zutaten naturnah bewirtschaftet und geerntet werden und diejenigen, die in die Sammlung und den Handel eingebunden sind, einen fairen Lohn für ihr Wissen und ihren Einsatz bekommen.