Start / News / Neuer Lehrgang zum Brenner

Ausbildung

Neuer Lehrgang zum Brenner

Von Januar 2016 bis März 2017 bietet die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim mit dem Lehr- und Beispielsbetrieb für Obstbau, Deutenkofen/Landshut einen Lehrgang für Klein- und Obstbrenner an.

In der Ausbildung geht es um das Erzeugen hochwertiger Rohstoffe, das Herstellen von Edelobstbränden, Kornbrand und Spezialitäten wie Liköre, Obstgeiste und Kräuterspirituosen. Mit einer Zusatzprüfung kann ein Sensorikzertifikat erworben werden.

Die Ausbildung umfasst sechs Kurswochen von denen drei Wochen von Januar bis März 2016 stattfinden und drei Wochen von Februar bis April 2017. Im Mai 2017 findet die Berufsabschlussprüfung zum Brenner statt. Anmeldeschluss ist der 15. November.

Informationen und Anmeldungen:

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
An der Steige 15
97209 Veitshöchheim
Mathias Krönert

Telefon (0931) 9801-210 oder -211
Fax: (0931)9801-150

E-Mail:
mathias.kroenert@lwg.bayern.de
erwin.hemm@lwg.bayern.de 
 

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bündnis fordert Politikwechsel für mehr Biodiversitätsschutz

25 Organisationen veröffentlichen gemeinsames Positionspapier

Bündnis fordert Politikwechsel für mehr Biodiversitätsschutz © Bodensee-Stiftung

Ein Bündnis aus Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Naturschutz und Wissenschaft hat heute einen ‚Call for Action‘ an politische Entscheidungsträger auf EU-, Bundes- und Landesebene versandt. Darin fordern die Unterzeichner bessere Rahmenbedingungen für einen wirksamen Insekten- und Biodiversitätsschutz auf Landschaftsebene.

15.10.2025mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Lehrgang, Brenner

Berlin lädt zur Woche der offenen Backstuben

Bäckernachwuchs und Interessierte können Bäckerhandwerk erleben

Berlin lädt zur Woche der offenen Backstuben © MÄRKISCHES LANDBROT/ Gerd Westrich

Vom 12. bis 17. Mai findet in Berlin-Brandenburg wieder die Woche der offenen Backstuben statt. Elf zertifizierte Bio-Bäckereien öffnen ihre Pforten und laden Besucher ein, ihnen beim Handwerk über die Schulter zu schauen. Über 30 Veranstaltungen sind geboten. Angesprochen sind dieses Jahr nicht nur Verbraucher, die sich für die Kunst des Backens interessieren, sondern erstmals auch speziell Ausbildungssuchende, die einmal in die vielfältige Arbeitswelt des Bäckerhandwerks hineinschnuppern wollen.

09.05.2025mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Lehrgang, Brenner

Lehrstühle für Ernährungsmedizin gefordert

Experten wünschen sich bessere Versorgung

2019 hat der Deutsche Ärztetag die Aufnahme der Ernährungsmedizin in die Weiterbildungsordnung für Ärzte beschlossen. Neben der Weiterbildung brauche es aber auch eine Ausbildung junger Ärzte im Studium – meinen der Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM), die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) und die Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM). Sie setzen sich jetzt für die Schaffung von Lehrstühlen für Ernährungsmedizin ein.

15.05.2023mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Lehrgang, Brenner


Bio in die Köpfe!

Feierlicher Auftakt zu den Bio-Erlebnistagen 2022

02.09.2022mehr...
Stichwörter: Ausbildung, Lehrgang, Brenner