Start / News / Tagung für Bäckerei-Technolgie in Detmold

Technik

Tagung für Bäckerei-Technolgie in Detmold

Vom 03. bis 04. November findet die Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold statt.

Seit mehr als 60 Jahren wird sie von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold - veranstaltet. Die Vortäge zum Thema Bäckerei-Technologie werden von Referneten aus den Bereichen Praxis und Wissenschaft gehalten. Neben der Tagung wird eine Maschinen- und Produktausstellung veranstaltet.

Zeitplan 

Dienstag, 03. November 2015 

08:30 Uhr - 12:30Uhr
Vorträge 1.1. - 2.4. 

14:00 Uhr - 17:30 Uhr:   
Vorträge 3.1. - 3.3.

Ausstellerforum 
 

Mittwoch, 04. November 2015

08:30 Uhr - 12:30Uhr:    
Vorträge 3.4. – 4.3.

14:00 Uhr - 17:30 Uhr:  
Vorträge 4.4. – 5.2. 

 

Rahmenprogramm

Montag, 02. November 2015

19:30 Uhr   Begrüßungsabend der bereits angereisten Teilnehmer mit traditionellem Grünkohlessen auf dem Schützenberg.

Dienstag, 03. November 2015

Nach dem letzten Vortrag servieren wir Brot & Wein in der Ausstellungshalle.

Ab 20:00 Uhr gemütliches Beisammensein in Strates Brauhaus, Detmold. 

 

Teilnahmebedingungen

Von Nichtmitgliedern der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. - außer Angehörigen von staatlichen Institutionen - wird eine Teilnahmegebühr von 500 € pro Teilnehmer erhoben. 

Ausstellung 

Während  der  Tagung  für  Bäckerei-Technologie findet  eine  Maschinen-  und  Geräteausstellung  im „Haus des Brotes" statt, an der sich namhafte Firmen aus dem In- und Ausland beteiligen und ihre Neu- bzw. Weiterentwicklungen  vorstellen.  Der  Besuch  der  Ausstellung  ist  nur  in  Verbindung  mit  dem Besuch  der Tagung möglich. 

Tagungsort  

Roemer-Haus der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Schützenberg 10, 32756 Detmold 

Anmeldung unter:

http://www.agfdt.de/de/veranstaltungsleser/events/tagung-fuer-baeckerei-technologie-mit-ausstellung-id.html 


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

GreenTech: Live und Online im September

Gartenbau-Messe findet hybrid statt

Die GreenTech wird dieses Jahr im gemischten Format vom 28. bis 30. September stattfinden. Interessierte können sowohl vor Ort im Messezentrum RAI Amsterdam als auch online über eine virtuelle Plattform teilnehmen. Für die GreenTech Innovation Awards wurden dieses Mal 21 Innovationen eingereicht. Die Gewinner werden während der Eröffnung am 28. September bekanntgegeben.

14.09.2021mehr...
Stichwörter: Technik, Bäcker, Tagung

Sicherheit im Fokus: 30. Symposium findet 2022 statt

Symposium Feines Essen + Trinken erneut verschoben

Die Jubiläumsveranstaltung zum 30. Symposium Feines Essen + Trinken wird erst im Frühsommer 2022 stattfinden. Die Veranstalter reagieren damit auf die aktuelle Pandemie-Situation, die eine sichere Prognose für eine Durchführung der eigentlich für Oktober geplanten Veranstaltung nicht zulasse.

10.08.2021mehr...
Stichwörter: Technik, Bäcker, Tagung

Erster Open FiBL Day

Internationale Bioforschung stellt sich vor

Wie trägt der Biolandbau zum Klimaschutz bei? Was haben Hühner mit Bio-Apfelanbau zu tun? Und welchen Beitrag leistet der FiBL für eine nachhaltige Kakaoproduktion? Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) lädt morgen zum ersten Open FiBL Day. In einem vielfältigen Programm mit über 40 Online-Sessions werden FiBL-Experten über Länder- und Fachgrenzen hinweg Einblicke in ihre Tätigkeitsgebiete geben und neueste Entwicklungen aus der Bioforschung präsentieren.

26.05.2021mehr...
Stichwörter: Technik, Bäcker, Tagung