Start / News / Eröffnung von PurNatur – Naturkostladen und Bistro

Eröffnung

Eröffnung von PurNatur – Naturkostladen und Bistro

Der Naturkostladen PurNatur in Kempten ist in größere Räumlichkeiten in die Kotternerstraße gezogen. Zuvor war er unter einem Dach mit der Bahnhof-Apotheke untergebracht.

Der Laden und das dazugehörige Bistro bieten regionale, hochwertige Produkte aus dem PurNatur-Sortiment, die unter anderem von Sennern, Bauern und Metzgern nach gehobenen und kontrollierten Standards hergestellt und verarbeitet werden. „Wir leben mit der Bahnhof-Apotheke und dem Naturkostladen PurNatur ein ganzheitliches Konzept und möchten die Kunden anregen darüber nachzudenken, was bewusstes Leben für sie heißt“, erklärt Dietmar Wolz, Geschäftsführer der Bahnhof-Apotheke. Die Philosophie des neuen Hauses ist vergleichbar mit dem alten Konzept von Apotheke und Naturkostladen: Gesundheit fängt bei der Ernährung an.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bayerns Bio-Branche zeigt sich bei den Bio-Erlebnistagen

Offizielle Eröffnung und Auszeichnung von 21 Persönlichkeiten

Bayerns Bio-Branche zeigt sich bei den Bio-Erlebnistagen © Hauke Seyfarth/StMELF

Unter dem Motto ‚Bio macht Sinn!‘ geben die Bayerischen Bio-Erlebnistage mit über 200 Veranstaltungen einen Einblick in die Produktion ökologischer Lebensmittel. Bis zum 10. Oktober laden Bio-Bauern, -Verarbeiter und -Gastronomen, Naturkostläden und Öko-Modellregionen in ganz Bayern dazu ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Beim festlichen Auftakt wurden gestern 21 Persönlichkeiten der Bio-Branche für ihren Einsatz ausgezeichnet, darunter Dr. Franz Ehrnsperger, Vorsitzender der Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V. und Lammsbräu-Seniorchef.

01.09.2021mehr...
Stichwörter: Eröffnung, Gastronomie

Neues Kapitel für Speiseräume

Neue Geschäftsführung, neue Struktur, neues Design 

Neues Kapitel für Speiseräume © Speiseräume

Berlin, 24. Juli 2025   |   Nach sechs Jahren, zahlreichen Projekten und einem wachsenden Team stellt sich das Berliner Forschungs- und Beratungsunternehmen SPEISERÄUME neu auf: mit einer frischen Führungsstruktur, zwei eigenständigen Organisationen und einem neuen Markenauftritt. Die Vision bleibt – die Struktur entwickelt sich weiter.
 

24.07.2025mehr...
Stichwörter: Eröffnung, Gastronomie

Nachhaltigkeitspreis 2025: zahlreiche Bio-Gewinner

Wiederholungstäter Andechser, Followfood und Voelkel

Nachhaltigkeitspreis 2025: zahlreiche Bio-Gewinner © Frank Fendler

Vergangene Woche wurden die Gewinner des 17. Deutschen Nachhaltigkeitspreises bekanntgegeben. Wie schon im vergangenen Jahr sind unter den Prämierten wieder zahlreiche Bio-Unternehmen. Die Molkerei Andechser wird bereits zum fünften Mal geehrt. Auch die Naturkostsafterei Voelkel gehört dieses Mal nach über zehn Jahren wieder zu den Preisträgern. Der Wiederholungstäter Followfood darf die Auszeichnung gleich in drei verschiedenen Kategorien mit nach Hause nehmen.

13.11.2024mehr...
Stichwörter: Eröffnung, Gastronomie