Auszeichnung
Käseharfen für die Besten
Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung hat auch in diesem Jahr wieder die besten Käse mit seinen Käseharfen ausgezeichnet. Gold gab es für die Frischkäsebällchen Sultans Freude vom Biohof Grabenbauer, gefolgt von der Hofkäserei des Waldeckshof mit Silber für ihren Voralbkäse mit Rosmarin, Bronze erhielt der Schnittkäse Mu und Mäh von der Hofkäserei Dennemann.
Insgesamt wurden über 250 Käse von rund 50 Käsereien getestet. Bei der Publikumsprüfung durften die Verbraucher ihr Urteil abgeben, ebenfalls wurden die Einsendungen von einer Fachjury bewertet. Zusammen ergaben sie die Punkteverteilung für die einzelnen Produkte.
Auf dem Prüfstand: Experten testen über 150 Hofkäse aus ganz Deutschland
Auf Platz 1 und damit Gewinner der „Käseharfe in Gold“: die Frischkäsebällchen „Sultans Freude“ von den Hofkäsern Christoph Höfer und Stephan Ryffel vom Biohof Grabenbauer.