Start / Business / Bio-Handel / Großverbraucher / Gastronimie / 5. Profiwelt für Gastronomie

Veranstaltung

5. Profiwelt für Gastronomie

Kongress für Bio-Lebensmittel im Außer-Haus

Die Profiwelt für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung findet am Dienstag, 14. Oktober 2014, im Veranstaltungsforum Fürstenfeldbruck bei München statt. Der Kongress bietet gastronomische Kompetenz zu Bio im Außer-Haus-Bereich.

Die Veranstaltung hat sich zum Branchentreff für bio-interessierte Gastronomen, Hoteliers, Caterer und Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Denn immer mehr Köche schätzen ökologisch erzeugte Produkte und bauen das Angebot von Bio-Speisen weiter aus.

Ob innovative Ansätze im Green-Marketing, die Gestaltung attraktiver Verpflegungskonzepte mit hohem Nachhaltigkeitsanspruch oder Praxistipps zur betriebswirtschaftlichen Kalkulation in der Bio-Fleischverwertung: Fachforen bieten die Möglichkeit, sich bei aktuellen Themen intensiv mit Praktikern auseinander zu setzen. Erfahrene Branchenvertreter beleuchten bei der Podiumsdiskussion das Zukunftspotenzial regionaler Bio-Produkte.

Auf der begleitenden Produktmeile stellen zahlreiche Hersteller und Anbieter ihre ökologischen Produkte und Innovationen für den Außer-Haus-Markt vor. Parallel zur Profiwelt findet erstmalig das Finale des Profikoch-Wettbewerbes Bio-Toque 2014 des Bioland-Verbandes statt. Veranstalter der 5. Profiwelt für Gastronomie ist das Bio Service Team. Der Kongress wird unterstützt durch die Verbände Bioland, der Dehoga Bayern und der BioFach.

www.biogastrokongress.de

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Veranstaltungsreihe ‚Bio verarbeiten‘ startet in die zweite Runde

Veranstaltungsreihe ‚Bio verarbeiten‘ startet in die zweite Runde

‚Bio verarbeiten‘ bringt Sie mit Expertinnen und Experten und Gleichgesinnten zusammen – in Online-Seminaren, bei Praxis-Workshops und Betriebsbesichtigungen, deutschlandweit und kostenlos. Auch Lehrkräfte, Auszubildende und Beraterinnen und Berater profitieren vom Austausch und aktuellem Fachwissen.

31.07.2025mehr...
Stichwörter: Veranstaltung

Gepa feiert 50-jähriges Jubiläum

Festakt mit über 200 Gästen in Wuppertal

Gepa feiert 50-jähriges Jubiläum © GEPA - The Fair Trade Company / A. Fischer

Unter dem Motto ‚50 Jahre Gepa – Taste a fair world‘ hat die Fair Handels-Pionierin Gepa als Höhepunkt des Jubiläumsjahres ihr Jubiläumsfest gefeiert. ‚Fairness-Momente‘ aus fünf Jahrzehnten wurden in Grußworten und Reden gewürdigt, im Rahmen eines Festaktes vor mehr als 200 Gästen aus Politik, Zivilgesellschaft und Weltläden sowie Kunden, Kooperationspartnern, Mitarbeitern und Handelspartnern.

08.07.2025mehr...
Stichwörter: Veranstaltung

Moin feiert 30-jähriges Jubiläum

Auftakt im Stadion, Tag der offenen Tür im September

Die Moin Bio Backwaren GmbH aus Glückstadt an der Elbe blickt auf drei Jahrzehnte zurück. Rund 25 geladene Gäste aus Presse, Handel und Verbänden kamen am 11. Juni zum Beginn der Jubiläumsfeierlichkeiten ins Millerntor-Stadion des Moin-Partners FC St. Pauli in Hamburg. Nach einer Stadionführung tauchten sie in die Moin-Welt ein und erfuhren etwa, warum Bio eine Selbstverständlichkeit für Moin ist und die Bäckerei niemals technische Enzyme verwenden würde.

02.07.2025mehr...
Stichwörter: Veranstaltung