Start / Ausgaben / BioPress 74 - Februar 2013 / Studie belegt antioxidative Wirkung

Studie belegt antioxidative Wirkung

In Zusammenarbeit mit der Technischen Universität Braunschweig hat Vivani die antioxidative Aktivität seiner Bitterschokoladen bestimmen lassen. Alle zwölf untersuchten Muster, bei denen Schokoladen aus verschiedenen Produktions­chargen berücksichtigt wurden, wiesen einen relativ hohen Anteil an Polyphenolen auf. Mit Abstand der höchste Gehalt an antioxidativer Aktivität wurde für die Tafelschokolade Edel Bitter Cranberry ermittelt.

Ein Stück Edel Bitter Cranberry (zwölf Gramm) hat die gleiche antioxidative Kapazität wie ein Glas Rotwein (140 Milliliter). Die antioxidative Aktivität steht für einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenwirkstoffen, welche bekanntermaßen reichlich in Rotwein und Grünem Tee sowie in Kakao vorkommen. Sie haben laut zahlreicher Studien einen positiven Effekt auf die Gesundheit, da sie freie Radikale binden.


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