Moin
MOiN investiert bei starkem Wachstum
MOiN Bio-Backwaren investiert eine halbe Million Euro in neue Fertigungsanlagen und präsentiert sich
MOiN ist wie viele Unternehmen der Bio-Branche in den vergangenen Jahren stark gewachsen. Um der erhöhten Nachfrage am Markt auch zukünftig nachkommen zu können, erweitert MOiN seine Produktionskapazitäten durch neue Fertigungsanlagen. Das Investitionsvolumen beträgt rund eine halbe Million Euro, die sich nach Aussagen von Geschäftsführer Hans-Paul Mattke langfristig rentieren werden. "Für MOiN ist das ein wichtiger Schritt auf dem Weg in die Zukunft. Wir werden nicht nur unsere Produktionskosten verringern, sondern durch die neu gewonnene Effektivität auch weitere Arbeitsplätze schaffen. Die Optimierung der Arbeitsabläufe trägt ganz entscheidend zur Qualität unserer Backwaren bei. Damit schaffen wir die Basis für die Premiummarke MOiN, um das zu bleiben, was wir sind, ein leistungsstarkes Unternehmen der Bio-Branche", so der Unternehmer.
Die neuen Fertigungsanlagen erleichtern die physische Arbeit der Mitarbeiter erheblich. Dadurch können sie ihre Aufmerksamkeit verstärkt auf die Qualität, die Arbeitsabläufe und die kommunikativen Prozesse im Unternehmen lenken. Das kommt auch dem Verbraucher zugute: Die aufmerksame Begleitung der Backprozesse Tag für Tag drückt sich schließlich am besten in der besonderen Qualität der MOIN Produkte aus - spürbar und schmeckbar!
Vorschlag BU Bildmaterial:
Bild 1: Jörg Miller, Auszubildender, und Torsten Reese, Bäckergeselle, an der neuen Tourieranlage; die Butterpresse setzt den Butterstrang exakt auf den Teigstrang.
Bild 2: Maschinelles legen der Teige, um die erforderliche Schichtenzahl zu erzielen.
MOiN, die Slow Convenience Bäcker
Die Firma MOiN aus Glückstadt ist bekannt für feine tiefgekühlte Bio-Backwaren. Sie bietet ein vielfältiges Sortiment an
leckeren Bio-Brötchen, feinen Bio-Blätterteigen und raffinierten Bio-Snacks. Die Bäcker von MOiN setzen dabei auf die Verbindung von traditionellem Bäckerhandwerk und maschineller Verarbeitung. So garantieren lange Teigführungszeiten von bis zu 18 Stunden einen herausragenden Geschmack und eine gute Bekömmlichkeit. Alle Produkte sind tiefgekühlt und deutschlandweit innerhalb 48 Stunden erhältlich. Für Inhaber Hans-Paul Mattke, Biobäcker seit 30 Jahren, ist es tägliche Herausforderung, Rohstoffe und Backprozess miteinander in Einklang zu bringen, sodass er für seine Produkte konstante Qualität und Geschmack garantieren kann. MOiN ist Bioland Vertragspartner.
Mehr Informationen unter: www.moin.eu
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Hans-Paul Mattke
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