Start / Business / Bio-Unternehmen / Free From 2023: gesund, pflanzlich, Bio

Messe

Free From 2023: gesund, pflanzlich, Bio

11. Auflage in Amsterdam zeigt nachhaltige Innovationen

Free From 2023: gesund, pflanzlich, Bio © ebc expo

Am 21. und 22. November versammelte sich die Free From-Branche wieder im Messezentrum der niederländischen Hauptstadt. Über 4.150 Besucher aus 58 Ländern erkundeten die neuesten Produktinnovationen und Zukunftstrends. Die Themen Gesundheit, Clean Label, pflanzenbasiert und natürlich kristallisierten sich als Hauptfokus der Messe. Viele Bio-Hersteller präsentierten ihre Angebote, ein paar wurden sogar ausgezeichnet.

„Die Natur ist unser bester Lieferant. Das ist das Motto für alle unsere Produkte, ob natürliche Aromen, natürliche Süßungslösungen oder natürliche Superhelden“, sagte Christine von Brunn, Produktmanagerin Gesundheit bei Döhler. Der Anbieter von Energy Drinks, Bier und pflanzenbasierten Milchproduktalternativen hat auch vielfältige Bio-Aromen im Portfolio. Ein Sporternährungsprodukt auf Honigbasis hat wiederum das Unternehmen Mellifera aus Bulgerien entwickelt: Das Bio-Honig-Energie-Gel soll eine gesündere Alternative zu bisher verfügbarer Sportlernahrung bieten und kann sowohl vor als auch während des Trainings eingenommen werden.

Auch bei der Preisverleihung waren Bio-Produzenten auf dem Siegertreppchen vertreten: Der ecuadorianische Pionier für Pflanzenextrakte Nunalabs, der aktuell eine Bio-Zertifizierung für seine Produkte anstrebt, erhielt den Preis für die beste neue Marke. Als Produkt des Jahres wurde das ‚Consenza Glutenfree Breakfast Kit‘ des niederländischen Bio-Herstellers Smaakspecialist ausgezeichnet, mit dem Hotels beliefert werden. Über den Titel ‚Newcomer des Jahres‘ darf sich Kombucha Rudy’s aus Lettland freuen, der für seine Gärgetränke nach eigenen Angaben ausschließlich Bio-Zutaten verwendet. Und den Preis für das innovativste italienische Free From-Produkt erhielt Pasta Natura für seine glutenfreien Nudeln, die auch in Bio-Qualität verfügbar sind.

In den Konferenzsitzungen, die in die Bereiche ‚Free From Einzelhandel‘, ‚Vegan & Pflanzenbasiert‘ sowie ‚Lieferanten & Expertenwissen‘ unterteilt waren, konnten sich die Teilnehmer über Branchentrends informieren. Mehr als 60 Experten, etwa von NielsenIQ, der Universität Wageningen oder Euromonitor International, gaben Einblicke in ihre neuesten Analysen: von den Herausforderungen und Chancen des Markts pflanzlicher Lebensmittel über das Thema glutenfrei bis hin zu kreislauffähigen Verpackungen.

Die nächste ‚Free From Food & Ingredients‘ findet am 5. und 6. November 2024 in Amsterdam statt. Laut den Veranstaltern sind 65 Prozent der Ausstellungsfläche bereits ausgebucht.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Free From 2023 erwartet hochkarätige Redner

Erweitertes Konferenzprogramm mit drei Themenbereichen

Keine zwei Wochen mehr, bis die Messe ‚Free From Food 2023‘ ins RAI Amsterdam zurückkehrt. Am 21. und 22. November dreht sich im Messezentrum der niederländischen Hauptstadt alles um Lebensmittel-Innovationen in den Kategorien pflanzenbasiert, ‚Frei von‘, gesund und Bio. Neben über 250 Ausstellern werden auch viele Branchenexperten als Referenten erwartet. Das Konferenzprogramm gliedert sich in diesem Jahr in die drei Bereiche ‚Free From Einzelhandel‘, ‚Vegan und pflanzenbasiert‘ sowie ‚Lieferanten und Einblicke‘.

10.11.2023mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, glutenfrei, Niederlande, Nachhaltigkeit, vegan, Messe, Free-From Food, Getränke, Free-From-Messen, Frühstück, Innovation, Sportlernahrung, Amsterdam, Pflanzenextrakte, Aromen, pflanzenbasiert

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien

Free From Specialty Food & Wine 2025 erhält positives Feedback

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien © freefromfoodexpo

Mehr als 4.200 Einkäufer, eine Steigerung von 15 Prozent gegenüber der vorherigen Ausgabe, nahmen nach Veranstalterangaben am 17. und 18. Juni an der Free From Specialty Food & Wine 2025 in Wien teil. Sie trafen auf über 250 Produzenten aus 31 Ländern, darunter Ungarn, Italien, Bulgarien, Algerien, die Slowakei, die Tschechische Republik, Spanien, Deutschland, Österreich, die Schweiz und die Niederlande.

07.07.2025mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, glutenfrei, Niederlande, Nachhaltigkeit, vegan, Messe, Free-From Food, Getränke, Free-From-Messen, Frühstück, Innovation, Sportlernahrung, Amsterdam, Pflanzenextrakte, Aromen, pflanzenbasiert

Free From-Messe kehrt zurück

Trend zu pflanzlicher Ernährung im Fokus

Die Free From Functional Food & Health Ingredients (FFF & HI) wird vom 22. bis 23. November 2022 in Amsterdam stattfinden. Sie will Marken, Einzelhändlern und Lebensmittelherstellern helfen, den nächsten großen Trend in Sachen ‚Frei Von‘, Bio oder Vegan zu entdecken. Es werden mehr als 275 Aussteller aus über 42 Ländern weltweit erwartet, die ihre neuesten Innovationen vorstellen.

30.09.2022mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, glutenfrei, Niederlande, Nachhaltigkeit, vegan, Messe, Free-From Food, Getränke, Free-From-Messen, Frühstück, Innovation, Sportlernahrung, Amsterdam, Pflanzenextrakte, Aromen, pflanzenbasiert

FFF & HI rückt pflanzliche Lebensmittel in den Mittelpunkt

Internationale Free From-Fachmesse vom 23. bis 24. November 2021

25.10.2021mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, glutenfrei, Niederlande, Nachhaltigkeit, vegan, Messe, Free-From Food, Getränke, Free-From-Messen, Frühstück, Innovation, Sportlernahrung, Amsterdam, Pflanzenextrakte, Aromen, pflanzenbasiert

Biofach verkündet Messe-Trends

Von Rebel’s Choice bis Functional Finesse

04.02.2025mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, glutenfrei, Niederlande, Nachhaltigkeit, vegan, Messe, Free-From Food, Getränke, Free-From-Messen, Frühstück, Innovation, Sportlernahrung, Amsterdam, Pflanzenextrakte, Aromen, pflanzenbasiert

Free From-Messe erwartet über 250 Aussteller

Neue Produkte und Branchentrends

17.10.2023mehr...
Stichwörter: Auszeichnung, glutenfrei, Niederlande, Nachhaltigkeit, vegan, Messe, Free-From Food, Getränke, Free-From-Messen, Frühstück, Innovation, Sportlernahrung, Amsterdam, Pflanzenextrakte, Aromen, pflanzenbasiert