Start / Business / Bio-Unternehmen / Fünfhundertste Mitarbeiterin startet bei Rapunzel

Hersteller

Fünfhundertste Mitarbeiterin startet bei Rapunzel

Familienunternehmen verzeichnet stetiges Wachstum

Fünfhundertste Mitarbeiterin startet bei Rapunzel © Rapunzel Naturkost
Gründer und Geschäftsführer Joseph Wilhelm, Personalleiter Alexander Freudling (von li.) und Geschäftsführerin Margit Epple (re.) heißen die 500. Rapunzel-Mitarbeiterin Sarah Hehl (2.v.re.) herzlich willkommen.

Am 1. Dezember begrüßte Rapunzel neun neue Mitarbeiter – darunter die Legauerin Sarah Hehl als fünfhundertste. Geschäftsführerin Margit Epple und Personalleiter Alexander Freudling hießen die neue Bio-Markt-Mitarbeiterin an ihrer neuen Arbeitsstätte, der Rapunzel Welt in Legau, herzlich willkommen.

„Wir sind stolz, dass wir trotz herausfordernder Zeiten so konstant wachsen. Dieses Jahr konnten wir bereits 86 neue Rapunzels begrüßen – und im Vergleich zu 2012 die Zahl unserer Mitarbeitenden annähernd verdoppeln“, so Freudling.

Die Belegschaft setzt sich aus den drei großen Säulen Verwaltung, Produktion und Logistik zusammen. Hinzu kommen Stellen im Bio-Markt und in der Gastronomie. Mit der Eröffnung der Rapunzel Welt Ende Oktober 2022 kamen rund 50 neue Arbeitsplätze dazu, unter anderem im neuen Bio-Markt, in dem auch die 20-jährige Sarah Hehl startet. Die gelernte Einzelhandels-Kauffrau für Lebensmittel freut sich auf ihr neues Aufgabenumfeld im Bio-Fachgeschäft: „Ich kenne Rapunzel schon seit meiner Kindheit, denn auch meine Mutter und meine Oma haben bereits sehr gerne dort gearbeitet.“

Die Rapunzel Welt mit Bio-Markt, Museum, Kaffee-Rösterei, Bar und mehr sucht immer noch Verstärkung, zum Beispiel in Form von Köchen, Pizzabäckern und Servicekräften. Zu den Stellenangeboten geht es hier.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Frühstück im ICE mit Bionella

Rapunzel kooperiert mit der Deutschen Bahn

Frühstück im ICE mit Bionella

Die Deutsche Bahn baut ihr Bio-Angebot weiter aus: Wie der Bio-Hersteller Rapunzel mitteilt, wird seine Nussnougatcreme Bionella ab sofort im Bordbistro aller ICEs serviert. Die Nutella-Alternative ist jetzt Teil des französischen Frühstücks, als Aufstrich für Croissant oder Bio-Brötchen, und kann auch als Extra bestellt werden.

20.12.2024mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter

Casa dei Polpi: LaSelva bringt Wein und Meeresschutz zusammen

Sonderedition fördert neue Rückzugsorte für Tintenfische

Casa dei Polpi: LaSelva bringt Wein und Meeresschutz zusammen © LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH

Mit seiner neuen limitierten Rotwein-Edition ‚Materia Rossa, Casa dei polpi‘ unterstützt der toskanische Bio-Hersteller LaSelva ein besonderes Projekt: die Schaffung künstlicher Rückzugsorte für Oktopusse vor der Küste der südlichen Toskana. Der Wein aus Saniovese-Trauben ist Naturland Fair-zertifiziert und zur UVP von 9,95 Euro erhältlich.

10.10.2025mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter

Riedenburger gewinnt European Beer Star

Historisches Emmer-Bier mit Silber ausgezeichnet

Riedenburger gewinnt European Beer Star © Moni Atzl

Das Riedenburger Brauhaus hat beim European Beer Star 2025 eine Silbermedaille errungen: In der Kategorie ‚Bier mit alternativem Getreide‘ wurde das Historische Emmer-Bier ausgezeichnet. Damit gewinnt die Bio-Familienbrauerei bereits zum zweiten Mal in Folge – im Vorjahr wurde das Dolden Dark prämiert. Die Preisverleihung fand am 17. September im Rahmen der Weltleitmesse drinktec im International Congress Center Messe München (ICM) statt.

18.09.2025mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter



Rapunzel startet Awareness-Kampagne

Werbeagentur blood actvertising will Bio-Themen auf die Straße bringen

07.05.2025mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter