Start / Business / Bio-Unternehmen / Fünfhundertste Mitarbeiterin startet bei Rapunzel

Hersteller

Fünfhundertste Mitarbeiterin startet bei Rapunzel

Familienunternehmen verzeichnet stetiges Wachstum

Fünfhundertste Mitarbeiterin startet bei Rapunzel © Rapunzel Naturkost
Gründer und Geschäftsführer Joseph Wilhelm, Personalleiter Alexander Freudling (von li.) und Geschäftsführerin Margit Epple (re.) heißen die 500. Rapunzel-Mitarbeiterin Sarah Hehl (2.v.re.) herzlich willkommen.

Am 1. Dezember begrüßte Rapunzel neun neue Mitarbeiter – darunter die Legauerin Sarah Hehl als fünfhundertste. Geschäftsführerin Margit Epple und Personalleiter Alexander Freudling hießen die neue Bio-Markt-Mitarbeiterin an ihrer neuen Arbeitsstätte, der Rapunzel Welt in Legau, herzlich willkommen.

„Wir sind stolz, dass wir trotz herausfordernder Zeiten so konstant wachsen. Dieses Jahr konnten wir bereits 86 neue Rapunzels begrüßen – und im Vergleich zu 2012 die Zahl unserer Mitarbeitenden annähernd verdoppeln“, so Freudling.

Die Belegschaft setzt sich aus den drei großen Säulen Verwaltung, Produktion und Logistik zusammen. Hinzu kommen Stellen im Bio-Markt und in der Gastronomie. Mit der Eröffnung der Rapunzel Welt Ende Oktober 2022 kamen rund 50 neue Arbeitsplätze dazu, unter anderem im neuen Bio-Markt, in dem auch die 20-jährige Sarah Hehl startet. Die gelernte Einzelhandels-Kauffrau für Lebensmittel freut sich auf ihr neues Aufgabenumfeld im Bio-Fachgeschäft: „Ich kenne Rapunzel schon seit meiner Kindheit, denn auch meine Mutter und meine Oma haben bereits sehr gerne dort gearbeitet.“

Die Rapunzel Welt mit Bio-Markt, Museum, Kaffee-Rösterei, Bar und mehr sucht immer noch Verstärkung, zum Beispiel in Form von Köchen, Pizzabäckern und Servicekräften. Zu den Stellenangeboten geht es hier.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Frühstück im ICE mit Bionella

Rapunzel kooperiert mit der Deutschen Bahn

Frühstück im ICE mit Bionella

Die Deutsche Bahn baut ihr Bio-Angebot weiter aus: Wie der Bio-Hersteller Rapunzel mitteilt, wird seine Nussnougatcreme Bionella ab sofort im Bordbistro aller ICEs serviert. Die Nutella-Alternative ist jetzt Teil des französischen Frühstücks, als Aufstrich für Croissant oder Bio-Brötchen, und kann auch als Extra bestellt werden.

20.12.2024mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter

Moin feiert 30-jähriges Jubiläum

Auftakt im Stadion, Tag der offenen Tür im September

Die Moin Bio Backwaren GmbH aus Glückstadt an der Elbe blickt auf drei Jahrzehnte zurück. Rund 25 geladene Gäste aus Presse, Handel und Verbänden kamen am 11. Juni zum Beginn der Jubiläumsfeierlichkeiten ins Millerntor-Stadion des Moin-Partners FC St. Pauli in Hamburg. Nach einer Stadionführung tauchten sie in die Moin-Welt ein und erfuhren etwa, warum Bio eine Selbstverständlichkeit für Moin ist und die Bäckerei niemals technische Enzyme verwenden würde.

02.07.2025mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter

Rapunzel startet Awareness-Kampagne

Werbeagentur blood actvertising will Bio-Themen auf die Straße bringen

Rapunzel startet Awareness-Kampagne © Rapunzel Naturkost

Ab dem 9. Mai startet der Bio-Hersteller Rapunzel Naturkost eine bundesweite Awareness-Kampagne unter dem Titel ‚Eine bessere Welt ist kein Märchen‘, entwickelt mit der Hamburger Werbeagentur blood actvertising. Ziel sei es, die Marke Rapunzel in ihrer Haltung sichtbarer zu machen, neue Zielgruppen zu erreichen und sich im wachsenden Wettbewerb der Bio-Marken klar zu positionieren – als modernes, relevantes Unternehmen mit Haltung und Herkunft.

07.05.2025mehr...
Stichwörter: Rapunzel, Hersteller, Bio-Unternehmen, Lebensmittelhersteller, Mitarbeiter