Hersteller
Bauckhof stellt Haferbrot und Hafermehl auf Demeter um
Glutenfreie Hafermühle macht es möglich

Der Bio-Hersteller Bauckhof stellt seine glutenfreie Backmischung ‚Haferbrot‘ sowie sein glutenfreies Hafermehl auf Demeter-Qualität um. Zudem steht die Demeter-Haferkleie von Bauckhof seit kurzem glutenfrei in den Regalen. Damit treibt das Unternehmen seine Strategie voran, langfristig möglichst viele Produkte im Demeter-Standard sowie glutenfrei anzubieten.
Rund die Hälfte der Produkte Bauckhofs sind mittlerweile Demeter-zertifiziert. Weitere Demter-Produkte sollen in Kürze folgen.
Beschleunigt wird dieser Prozess auch durch die eigene glutenfreie Hafermühle, die Bauckhof im vergangenen Jahr in Betrieb genommen hat. Durch sie kann das Unternehmen täglich rund 100 Tonnen Hafer verarbeiten und ist somit in diesem Bereich nicht auf Dienstleister angewiesen. Zudem sei aktuell viel Demeter-Hafer regional verfügbar.
„Dank dieser Möglichkeit, können wir seit Mai auch unsere Haferkleie glutenfrei anbieten“, sagt Ralf Hoppe, Vertriebsleiter der Bauck GmbH. „Die Nachfrage der Verbraucher nach dieser Art Produkten wächst stetig, daher haben wir es als erster deutscher Hersteller im Sortiment.“