Start / News / Köchetreff Cook and Talk auf der Biofach 2020

Bio-Gastronomie

Köchetreff Cook and Talk auf der Biofach 2020

vom 12. - 15. Februar 2020 in Nürnberg 

Für Profis aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung gibt es den Bioland Treffpunkt "cook and talk" in Halle 7-760 

Neu 2020 - größere Fläche mit Gastronomie Ausstellern: Hotelvereinigung BIO HOTELS, Peppo Gelato, Bioland Weingut Heinz Pfaffmann, Puralp GmbH, Demeter Felderzeugnisse 

  • Raum für entspanntes Networking mit Experten rund um Bio in der Profiküche 
  • einen kompakten Überblick zu Ausstellern für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 
  • Messerundgänge zu interessanten Ausstellern mit Großverbraucher-Sortiment Hier Anmelden
  • Gelegenheit zum Genuss wie Bayerisches Pulled Beef im Restaurant Schmeck das Bioland 

Programmhighlights

Donnerstag 13. Februar 11:30 Uhr: Bioland vom Acker bis auf den Teller!

Freitag 14. Februar 13:00 Uhr: Treffpunkt Schulverpflegung: Von Null auf Bio! Schritt für Schritt zu mehr Bio in der Schul- und Kitaverpflegung

Freitag 14. Februar 15:00 Uhr: Treffpunkt Gastronomie: Hier stellt sich die Bioland Initiative für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung vor.

Weitere Messe- und Programminformationen

Es steht ein begrenztes Angebot an ermäßigten Eintrittskarten zur Verfügung. Bei Interesse melden Sie sich bitte bis  01. Februar bei

eva-maria.huber@bioland.de

oder 0821-34680-196 


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Gegen Lebensmittelabfälle in Kita und Schulküche

Bio kann jeder-Workshops helfen bei der Abfallvermeidung

Gegen Lebensmittelabfälle in Kita und Schulküche

Zwischen September und November findet in fast allen Bundesländern der Tag der Schulverpflegung statt. Schwerpunkthema ist diesmal die Vermeidung von Lebensmittelabfällen. Auf Bio kann jeder-Workshops lernen die Teilnehmer schon jetzt, was sie gegen die Lebensmittelverschwendung tun können.

05.09.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Bio-Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Großverbraucher, Kita-Verpflegung

Mehr Bio-regional in den öffentlichen Küchen Thüringens

BioBitte-Dialogforum vernetzt AHV-Akteure in Erfurt

Mehr Bio-regional in den öffentlichen Küchen Thüringens © BLE, Henry Sowinski

Beim Dialogforum der Initiative BioBitte diskutierten heute im Erfurter Klima-Pavillon rund 50 Verantwortliche aus Landes- und Kommunalpolitik, Verwaltung, Lebensmittelwirtschaft und dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung über den Einsatz regionaler Bio-Lebensmittel in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung: in Kitas, Schulen, Kliniken und Kantinen der Verwaltung.

16.09.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Bio-Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Großverbraucher, Kita-Verpflegung

Äpfel für mehr Bio in Kitas

Als Signal an die Politik verteilt Bioland bundesweit Bio-Äpfel an Kindertagesstätten

Äpfel für mehr Bio in Kitas © Sonja Herpich/Bioland

In der Woche vom 12. September verteilen Bioland-Betriebe bundesweit frisch geerntete, heimische Äpfel an Kindertagesstätten in ihrer Region. Die Bio-Apfelaktion ‚Bioland fürs Klima‘ soll als Signal an die Politik verstanden werden, den Bio-Anteil in der Kita-Verpflegung zu erhöhen.

12.09.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Bio-Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Großverbraucher, Kita-Verpflegung

Vadis Bio, Gastronomie?

Bioland präsentiert 15 neue Gastronomie-Partner

17.06.2022mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Bio-Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Großverbraucher, Kita-Verpflegung


Workshops für mehr Bio in Kitas und Schulen

Die Informationskampagne ‚Bio kann jeder‘ geht in eine neue Runde

26.10.2020mehr...
Stichwörter: Bioland, BioFach, Bio-Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Großverbraucher, Kita-Verpflegung