Fairer Handel
LaSelva mit Label ‚Naturland fair‘
Zunächst 15 Feinkost-Spezialitäten und 13 Weine ausgezeichnet

Gräfelfing & Albinia - Orbetello/Toskana, Juni 2019 | Die ersten Feinkost-Klassiker aus der Manufaktur des toskanischen Bio-Landgutes und Naturland Gründungspartners LaSelva tragen jetzt das ‚Naturland Fair‘-Label. Die Zertifizierung erlangte die unternehmenseigene, 829 Hektar große Landwirtschaft von LaSelva Bio-Feinkost im letzten Jahr.
Als fair zertifiziert sind jetzt 15 Feinkost-Spezialitäten und 13 Weine der cantina LaSelva. Diese bestehen aus über 50 Prozent erntefrisch verarbeiteten Rohstoffen, welche von den 700 Hektar großen, eigenen Nutzflächen stammen. Halbgetrocknete Tomaten, Spargelcreme, traditionell eingelegte Artischocken, Pfirsich und weitere mediterrane Feldfrüchte gehören ebenso dazu wie Weine der cantina LaSelva aus dem Morellino di Scansano DOCG.
Der italienische Bio-Pionier mit zirka 100 Mitarbeitern im Gemüse-, Obst- und Weinanbau dokumentiere hiermit sein öko-soziales Engagement der letzten vier Jahrzehnte in seiner Heimatregion Maremma in der südlichen Toskana.
Das Landgut LaSelva habe eine stete Aufforstung der heimischen Landschaft mit rund 7.000 Bäumen und Sträuchern betrieben und dadurch und durch die Anlage von Feuchtbiotopen die Artenvielfalt gefördert. Neben der Biodiversität lag das Augenmerk von LaSelva Inhaber und Naturland Mitgründer Karl Egger seit 1980 auf der sozialen Absicherung seiner lokalen Mitarbeiter und auf verlässlichen Kooperationen im Umland.