Start / Business / Bio-Unternehmen / Pressemeldungen / Ernährung beugt vor

Buchbesprechung

Ernährung beugt vor

Ernährung beugt vor

Die richtige Ernährung ist zwar kein Garantieschein für lebenslange Gesundeit. Wer jedoch auf eine abwechslungsreiche, bunte und pflanzliche Lebensmittelauswahl achtet, hat beste Chancen auf ein unbeschwertes Leben. Die Autoren in diesem UGBforum spezial schildern anschaulich und fundiert, worauf es bei der Vorbeugung bestimmter Erkrankungen ankommt. Die Sonderausgabe des Fachmagazins mit dem Titel ,Ernährung beugt vor‘ berichtet unter anderem, wie es gelingt, das Herz zu schützen, lebergesund zu essen oder was man tun kann, um Entzündungen vorzubeugen.

Die Zahl der Krebspatienten ließe sich mit einer bewussten Ernährungs- und Lebensweise deutlich verringern. Auf welche Ernährungs- und Lebensstilfaktoren es dabei ankommt, berichtet der renommierte Ernährungswissenschaftler Prof. Claus Leitzmann. Einzelne Beiträge gehen der Rolle von Ballaststoffen, Fettsäuren und Kohlenhydraten in puncto Gesundheitsschutz auf den Grund. Und dass auch Fasten und Intervallfasten aktive Fürsorge für das Wohlbefinden bedeutet, beschreibt die UGB-Fastenexepertin Johanna Feichtinger.

Ernährungsfachkräfte finden in diesem UGBforum spezial aktuelles Wissen gebündelt zum Nachschlagen. Die leicht verständlichen Beiträge klären aber auch Ratsuchende und Patienten über die Möglichkeiten der Prävention auf und können so zu gesünderen Essgewohnheiten motivieren.

Eine Leseprobe und Bestellmöglichkeit gibt es unter
http://www.ugb.de/mit-ernaehrung-vorbeugen
Preis: 10,90 € (zzgl. Versand)

Aus dem Inhalt

  • Krebsprävention: Auf die Ernährung kommt es an
  • Entzündungshemmend essen   
  • Allergien vorbeugen  
  • Herzschutz mit Pflanzenstoffen   
  • Lebergesund essen
  • Fit mit Fasten
  • Mikrobiotoa: Gesundheitsschutz im Darm
  • Ballaststoffe: Wirksam in der Prävention
  • Fettsäuren: Die guten und die schlechten
  • Kohlenhydrate: Wie viel ist gesund?


Das könnte Sie auch interessieren

Essen, was gesund macht

Wie unsere Ernährung durch das Wissen der Traditionellen Medizin bekömmlicher wird

Essen, was gesund macht

224 Seiten, Klappenbroschure
mit zahlreichen Fotos
€[D] 19,99  |  €[A] 20,60
ISBN 078-426-65797-3
Knaur MansSana, München

Ein praktisch anwendbarer Ernährungs-Ratgeber mit 60 Rezepten. Der bekannte TCM-Koch verbindet die Heilkraft der chinesischen Heilpflanzen mit unserer heimischen Küche. Dadurch werden die Gerichte bekömmlicher und helfen bei bestimmten Beschwerden. Der Drei-Sterne-Koch Peter Asch erklärt die Grundlagen einer gesunden Ernährung nach TCM und wie das tagtägliche Kochen durch die TCM- Zutaten und die richtige Zubereitung zu einer alternativen Heilmethode werden kann.

01.09.2016mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, Buchvorstellung, UGB

Abkleben hilft: 30 Supertapes bei Schmerzen und Sportverletzungen

Abkleben hilft: 30 Supertapes bei Schmerzen und Sportverletzungen

Stuttgart – Von Achillessehnenreizung über Hexenschuss bis Zähneknirschen: Mit elastischen Klebebändern, sogenannten Tapes, können Muskel-, Nerven- und Faszienschmerzen einfach und nebenwirkungsfrei behandelt werden. In ihrem neuen Ratgeber ,Taping‘ (TRIAS Verlag, Stuttgart. 2017) haben John Langendoen und Karin Sertel dreißig bewährte Tapes zum selbst anlegen zusammengestellt.

22.02.2018mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, Buchvorstellung, UGB

Veganer Einheitsbrei?

Von wegen! Vegan – Das Kochbuch ist allumfassend und bunt!

Veganer Einheitsbrei?

Jean-Christian Jury, der Star der veganen Kochszene, erkannte nach einem Herzinfarkt, dass er seine Ernährung um seiner Gesundheit willen umstellen musste, er stieg komplett auf Rohkost und vegane Speisen um. Deutlich fitter und energiegeladen begann er seine Kreativität und Begeisterung fürs Kochen auf die vegane Cuisine zu übertragen und eröffnete das erste vegane Fine-Dining in Berlin. 

09.11.2017mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, Buchvorstellung, UGB


UGBforum spezial: Rundum darmgesund

Darmbeschwerden vorbeugen | Ballaststoffe und Darmgesundheit | Was tun bei Reizdarm? | Hysterie um Weizen | Darmbakterien und Psyche

29.06.2016mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Buchbesprechung, Buchvorstellung, UGB