Produktvorstellung
Schwedisches Vollkorn-Knäckebrot von Leksands

Der Bio-Roggen stammt ausschließlich aus Schweden und wird mit eigenem Quellwasser in Leksand zu diesem schmackhaften, krossen Knäckebrot gebacken. Eine echte Besonderheit durch den unverkennbaren Geschmack und die einmalige Dreiecks-Form.
Bekannt ist Leksands durch ihren langjährigen Verkauf ihrer Produkte bei IKEA. Der schwedische Familienbetrieb hat 2018 die Verantwortung für den Vertrieb des Bio-Knäckebrots in Deutschland exklusiv an die Feinkost-Marke BioGourmet übertragen.
Knäckebrot ist durch den geringen Wasseranteil besonders lange haltbar. In kalten Wintern war es früher meist das einzige Brot, das man im Haus hatte. Das aus grobem Roggenmehl gebackene Brot ist nicht nur gesund, sondern reich an Ballaststoffen.
Das Knäckebrot passt zu Käse und Wurstaufschnitt. Viele Schweden essen Knäckebrot auch einfach nur mit Butter oder zu eingelegtem Hering. Es sollte kühl und trocken aufbewahrt werden. Wenn es dennoch weich geworden ist, kann man es einige Minuten im Ofen bei mittlerer Temperatur auffrischen. Lauwarm schmeckt es mit Butter besonders gut.
http://www.bio-gourmet.com
Besonderheiten:
Einmalige Dreiecks-Form, unverkennbarer Geschmack durch die ausschließliche Verwendung von schwedischem Bio-Roggen