Veranstaltung
Bio-Küchen treffen zum zweiten Mal auf Bio-Lieferanten

Münster, 01. Juni 2017 | Die zweite Vernetzungsveranstaltung der Initiative NRW kocht mit Bio findet am 29. Juni 2017 in Köln bei der Talanx Service AG statt. Teilnehmer/innen wird ein spannendes und informatives Programm geboten.
Bio-Beschaffung eine zentrale Herausforderung für Küchen
Die problemlose Beschaffung von Bio-Lebensmitteln gehört zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren für ein funktionierendes Bio-Konzept. Fragt man Küchen nach den größten Herausforderungen für den Einsatz von Bio-Produkten, wird die Beschaffung von vielen Betrieben immer noch als Hürde gesehen. In NRW setzen über 1.000 Profiküchen Bio-Lebensmittel ein; beliefert werden Sie von über 250 verschiedenen Lieferanten. Trotzdem ist der Informationsbedarf zum Bio-Einkauf weiterhin sehr groß und deshalb zentrales Thema der zweiten Netzwerkveranstaltung der Initiative NRW kocht mit Bio.
Inhalte und Nutzen
Die Teilnehmer/innen erfahren, wie Profiküchen in NRW das Thema Bio-Beschaffung sehr unterschiedlich und zum Teil sehr kreativ lösen. Am Beispiel der Küche der Talanx Service AG erfahren sie, wie der Bio-Einkauf in einer Küche mit einem Bio-Anteil von über 85 Prozent funktioniert. Mit Kolleg/innen aus unterschiedlichen Profiküchen und mit verschiedenen Lieferpartnern wird diskutiert, welche Beschaffungsstrategien es gibt und welche für den eigenen Betrieb und das eigene Bio-Konzept passt. Und schließlich bekommen alle einen vertieften Einblick in eines der besten Betriebsrestaurants Nordrhein-Westfalens.
Teilnehmerkreis
Die Veranstaltung richtet sich an alle Akteure des Außer-Haus-Marktes in Nordrhein-Westfalen, insbesondere an Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleiter sowie Einkäufer der Gemeinschaftsgastronomie. Inhaber, Geschäftsführer und Küchenchefs von Restaurants und Hotels sind ebenso willkommen wie Erzeuger, Hersteller und Händler ökologisch erzeugter Lebensmittel und Fachlehrer/innen an Berufskollegs und Multiplikatoren.
Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung sind ab sofort unter http://www.a-verdis.com zu finden.
Zur Initiative
NRW kocht mit Bio ist eine Initiative des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) und wird vom Beratungsunternehmen a’verdis aus Münster umgesetzt. Angesprochen werden alle Akteure des Bio-Außer-Haus-Marktes in NRW. Neben Netzwerkveranstaltungen für Küchen und Lieferpartner gibt es Weiterbildungsangebote für Fachlehrer an Berufskollegs und individuelle Beratungsangebote Küchen.