Start / News / Bio-Tops / St. Leonhards Naturkäserei offiziell eröffnet

St. Leonhards

St. Leonhards Naturkäserei offiziell eröffnet

St. Leonhards Naturkäserei offiziell eröffnet © St. Leonhards-Vertriebs GmbH & Co. KG
Auf dem St. Leonhardshof in Ruhpolding

St. Leonhards hat im Juli offiziell seine eigene Naturkäserei St. Georg in Ruhpolding eröffnet. Ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker und nur mit Bioland-Zutaten werden Frischkäse, Weichkäse, Camembert und Molke in echter Handarbeit gefertigt. Die Produkte bestehen zu etwa 60 Prozent aus Ziegenmilch und zu 40 Prozent aus Stutenmilch. Durch die schonende Verarbeitung bleiben alle wichtigen Nähr- und Wirkstoffe weitgehend erhalten, die für die Ziegen- und Stutenmilch charakteristisch sind.

Die von der Naturkäserei St. Georg verwendete Stutenmilch stammt ausschließlich von eigenen Tieren der Unternehmerfamilie Abfalter. Alle Stuten und Fohlen haben beliebig viel Auslauf auf dem St. Leonhards Hof und werden rein biologisch ernährt. Die Stutenmilch gehört mindestens in den ersten sechs Wochen nach ihrer Geburt allein den Fohlen. Danach sind sie beim Melken mit dabei und erhalten den Großteil der Milch, die jede Stute von Natur aus täglich gibt. Nur der Rest, den das Fohlen übrig lässt – etwa vier Liter –, fließt in die Produktion des Ziegen-Stutenmilch-Sortiments.

Die Ziegenmilch stammt von Bio-Bauern, unter anderem von Attl’s Bio-Ziegenhof und vom Hof der Familie Bauer aus Surberg.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Söbbeke Bio Waldkäse

Der Käse mit dem gewissen Etwas ist zurück

Söbbeke Bio Waldkäse

Der beliebte Bio Waldkäse aus der Biomolkerei Söbbeke kommt ab dem 15. September 2020 für kurze Zeit wieder zurück in die Käsetheke. Fein nussige Steinpilze, würzige Zwiebeln und eine leichte Wacholder- sowie Pfeffernote – alles aus kontrolliert biologischem Anbau – machen die originelle Käsekreation, die an das im Alltag oft vergessene Aroma eines frischen Waldes erinnert, zu einem besonders aromatischen Geschmackserlebnis für Käseliebhaber.

15.09.2020mehr...
Stichwörter: St. Leonhards, Eröffnung, Mopro

Frei von zu viel

Biomolkerei Söbbeke launcht neues Produktkonzept ,Pur Bio‘

Frei von zu viel

Gronau, 11. September 2019  |   Cremig gerührter Joghurt gesüßt vom heimischen Rübenzucker und der volle Geschmack ausgereifter Früchte: Die neuen Pur Bio Fruchtjoghurts der Molkerei Söbbeke enthalten nichts weiter als diese drei natürlichen, hochwertigen Zutaten in Bioqualität. Ohne Verdickungsmittel, Aromastoffe oder Farbstoffe! Vier Kreationen in den Sorten Himbeere-Granatapfel, Blaubeere, Mango-Vanille und Pfirsich Maracuja geben den Startschuss für den Launch eines neuen Produktkonzepts.

16.10.2019mehr...
Stichwörter: St. Leonhards, Eröffnung, Mopro

Natumi erweitert Sortiment um den Hafer Drink Barista

Veganer Kaffeegenuss nun auch mit cremigem Schaum

Natumi erweitert Sortiment um den Hafer Drink Barista

Troisdorf, der 17. Mai 2019  |   Kaffee ist das beliebteste Heißgetränk der Deutschen: Durchschnittlich 162 Liter werden hierzulande jährlich pro Kopf konsumiert.1 Veganer und Menschen mit einer Laktose- oder Milcheiweißintoleranz können für milchige Kaffeekreationen zwar auf pflanzliche Kuhmilch-Alternativen zurückgreifen, jedoch eigneten sich bisher die wenigsten für einen cremigen Schaum.

20.05.2019mehr...
Stichwörter: St. Leonhards, Eröffnung, Mopro