Start / News / Erste mobile Bio-Bar

Bio-Gastronomie

Erste mobile Bio-Bar

Die öko-zertifizierte Agentur Blumberg für Events und Kommunikation hat die erste mobile Bio-Bar entwickelt. Für private oder geschäftliche Events kann die Bar mit EU-Bio-Logo geordert werden.

Grundlage für die saisonalen Bio-Cocktails ist zertifiziertes Bio-Obst und -Gemüse. Vorwiegend stammt es von Bioland- oder Demeter-Bauern und aus regionalem Anbau. Das Obst und Gemüse wird in einem speziellen Verfahren frisch und schonend entsaftet. Damit bleiben der Geschmack und die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. Die verwendeten Spirituosen sind ebenfalls zertifiziert.

Das Barsystem ist individuell anpassbar und eignet sich damit für große und kleine Veranstaltungen. Beim kulinarischen Programm kann zwischen angesagten Drinks und Cocktail-Klassikern oder exklusiven Bio-Tastings gewählt werden. Auf Wunsch kann das Angebot an Drinks auf ein spezielles Thema oder Produkt angepasst werden.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Rapunzel Welt feiert ersten Geburtstag

Fast 200.000 Gäste seit der Eröffnung

Rapunzel Welt feiert ersten Geburtstag © Rapunzel Naturkost GmbH

Vor einem Jahr hat Rapunzel Naturkost sein Besucherzentrum in Legau im Unterallgäu eröffnet. Seitdem haben nach Angaben des Bio-Herstellers fast 200.000 Gäste die Rapunzel Welt besucht: das Mitmach-Museum besichtigt, im neuen Bio-Markt eingekauft, im Restaurant gegessen oder an den verschiedenen Veranstaltungen teilgenommen. Den ersten Geburtstag feiert Rapunzel mit freiem Eintritt ins Museum in der letzten Oktoberwoche.

20.10.2023mehr...
Stichwörter: Bio-Gastronomie, Veranstaltung

Große Nachfrage, toller Erfolg: Bio-Catering zum Kirchentag

Beim Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin versorgten vom 24. bis 27. Mai 2017 ausschließlich Bio-Caterer täglich bis zu 65.000 Besucher im Sommergarten des Messegeländes. Fazit von beiden Seiten: das neue Verpflegungskonzept ist rundum geglückt.

01.06.2017mehr...
Stichwörter: Bio-Gastronomie, Veranstaltung

Wir machen Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Netzwerktreffen BioMacher NRW

Immer mehr Gäste in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie wünschen sich ökologisch erzeugte Lebensmittel und Produkte aus der Region. In NRW gibt es mittlerweile einige Hundert gastronomische Betriebe mit Bio-Angeboten, darunter immer mehr, die ihre Bio-Lebensmittel aus der Region beziehen wollen. Auf der Internet-Seite www.wirmachenbio.de werden kontinuierlich etablierte Lieferpartnerschaften zwischen Küchen auf der einen und Bio-Erzeugern, Bio-Herstellern und Bio-Händlern auf der anderen Seite vorgestellt.

20.01.2016mehr...
Stichwörter: Bio-Gastronomie, Veranstaltung