Ernährung
Kostenfreie Workshops und Seminare für die Lebensmittelverarbeitung
Neue Termine im Herbst
‚Bio verarbeiten‘ bringt Sie mit Experten und Gleichgesinnten zusammen – in Online-Seminaren, bei Praxis-Workshops und Betriebsbesichtigungen, deutschlandweit und kostenlos. Auch Lehrkräfte, Auszubildende und Berater profitieren vom Austausch und aktuellem Fachwissen.
Zwanzig Veranstaltungstermine sind bis Ende des Jahres angesetzt, neu im Programm:
- Pflanzliche Power für die Gastronomie – Hülsenfrüchte als Trendzutat (28.10., online)
- Wertschöpfung bei der Fleischvermarktung von Zweinutzungsrassen und alten, gefährdeten Haustierrassen (05.11., online)
- Rohstoffbeschaffung in der Bio-Lebensmittelwirtschaft und Aufbau von (regionalen) Wertschöpfungsketten bei Neumarkter Lammsbräu (06.11., Neumarkt i.d.OPf.)
- Wintergemüse & Fermentation: Kosteneffizient, nachhaltig, regional (10.11., Hamburg)
- Erfolg mit Bio-Backwaren (17.11. und 01.12., Weinheim)
- Wertschöpfung von Bio-Molke Teil I: Ricotta und Molkedrinks selber herstellen (27.11., Burglahr)
Weitere Termine unter: http://www.oekolandbau.de/bio-verarbeiten