Start / Business / Bio-Unternehmen / Soto feiert Produktionsausbau

Hersteller

Soto feiert Produktionsausbau

Modernisierung der Produktionsstätte in Bad Endorf

Soto feiert Produktionsausbau © organic veggie food GmbH

Die Organic Veggie Food GmbH (Marke Soto) aus dem Chiemgau hat den Ausbau und die Modernisierung ihrer Produktionsstätte in Bad Endorf abgeschlossen. Die Fertigstellung wurde mit einem Festakt, zu dem die ausführenden Firmen und Handwerker, Mitarbeiter sowie Lokalpolitik und Presse eingeladen waren, gefeiert.

Nach der ersten Produktionserweiterung im Jahr 2017 habe der Bio-Hersteller mit dem Ausbau auf die erneut steigende Nachfrage nach pflanzlichen und bio-zertifizierten Convenience-Spezialitäten reagiert. Im neuen Anbau sei in moderne Technologien, nachhaltige Produktionsverfahren und energieeffiziente Maschinen investiert worden.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Organic Veggie Food ist klimaneutral

Umweltschonende Produktion und Kooperation mit ClimatePartner

Organic Veggie Food ist klimaneutral © Organic Veggie Food

Der oberbayerische Convenience-Hersteller Organic Veggie Food, bekannt über seine Marken Soto und Lotus Natur, hat für das Jahr 2022 offiziell seine Klimaneutralität vermeldet. Ökostrom aus der eigenen Photovoltaikanlage und aus Wasserkraft, der möglichst regionale Bezug von Rohstoffen und das Vermeiden von Lebensmittelabfällen seien seit langem Teil seiner Umweltschutzbemühungen. Verbleibende Emissionen werden mit Hilfe von ClimatePartner über verschiedene Klimaschutzprojekte ausgeglichen.

11.02.2022mehr...
Stichwörter: Hersteller, Bio-Unternehmen, Soto, Lebensmittelhersteller, Produktion, Investition, Organic Veggie Food

EU Organic Awards: Finalisten sind bekannt

Nominierungen für Soto, einen bayerischen Solawi-Landwirt und – erneut – die Bio-Stadt Bremen

Die EU-Kommission hat heute die Finalisten der EU-Bio-Preise 2024 bekannt gegeben. Für jede der acht Kategorien stehen nun drei Kandidaten in der engeren Auswahl, insgesamt gibt es 24 Finalisten aus elf EU-Ländern. Mit den EU Organic Awards sollen Bio-Akteure in der gesamten Wertschöpfungskette für herausragende Leistungen, innovative und inspirierende Projekte gewürdigt werden. Sie werden 2024 zum dritten Mal vergeben.

19.07.2024mehr...
Stichwörter: Hersteller, Bio-Unternehmen, Soto, Lebensmittelhersteller, Produktion, Investition, Organic Veggie Food

Bauck will Glutenfrei-Mühle ausbauen

Verdopplung der Kapazitäten geplant

Bauck will Glutenfrei-Mühle ausbauen © Bauck GmbH

Der Naturkosthersteller Bauck reagiert auf die gestiegene Nachfrage nach glutenfreien Bio-Produkten und investiert rund 5,5 Millionen Euro in den Ausbau seiner Glutenfrei-Mühle. Die Anlage wurde 2020 in Betrieb genommen und hat eine Verarbeitungsleistung von bis zu 20.000 Tonnen Getreide pro Jahr. Jetzt sollen die Kapazitäten von der Vermahlung bis zur Flockierung von Hafer und Co. perspektivisch verdoppelt werden.

21.05.2024mehr...
Stichwörter: Hersteller, Bio-Unternehmen, Soto, Lebensmittelhersteller, Produktion, Investition, Organic Veggie Food

Mani weiht neue Produktionsstätte ein

Crowdfunding ermöglicht erweiterte Kapazitäten

28.06.2023mehr...
Stichwörter: Hersteller, Bio-Unternehmen, Soto, Lebensmittelhersteller, Produktion, Investition, Organic Veggie Food

Moin feiert 30-jähriges Jubiläum

Auftakt im Stadion, Tag der offenen Tür im September

02.07.2025mehr...
Stichwörter: Hersteller, Bio-Unternehmen, Soto, Lebensmittelhersteller, Produktion, Investition, Organic Veggie Food