Start / Business / Themen / Events / UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Veranstaltung

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Am 12. und 13. Mai 2023 in Gießen

Menschen, die häufig stark verarbeitete Lebensmittel verzehren, riskieren nicht nur Übergewicht, Diabetes und andere Erkrankungen. Im Vergleich zu Menschen, die selten Hochverarbeitetes essen, steigt ihr Risiko, frühzeitiger zu sterben, um 62 Prozent. Der Absatz von Tiefkühlpizza, Fertigsoßen, Back- und Süßwaren der Lebensmittelindustrie ist jedoch ungebrochen. Wie sich in der Ernährungsberatung gegensteuern lässt, ist ein Schwerpunkt der Tagung der Unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) vom 12. bis 13. Mai 2023 in der Kongresshalle in Gießen.

Nicht nur für die Gesundheit, auch für den Klimaschutz und um die weltweite Versorgung aller Menschen zu sichern, brauche es eine Transformation unserer Ernährungssysteme. Auch dafür werden die Referenten der Tagung Strategien und konkrete Umsetzungsmöglichkeiten aufzeigen.

Die Tagung will zudem mit Ernährungsmythen und Fake-News aufräumen. Ernährungswissenschaftler Prof. Helmut Heseker wird klare Bewertungen geben zu Superfoods, scheinbar sensationellen Forschungsergebnissen oder neuesten Wunderdiäten, die immer wieder in den sozialen Medien oder der Werbung angepriesen werden. Die Vorträge geben Antworten auf aktuelle Fragen der Ernährungsforschung: etwa ob pflanzliche Lebensmittel hinsichtlich der Eisenversorgung neu bewertet werden müssen.

Wer sich jetzt anmeldet und die Teilnahmegebühr frühzeitig überweist, profitiert vom günstigen Tarif für Frühbucher.

Weitere Infos und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter: www.ugb.de/tagung



Das könnte Sie auch interessieren

Heute vorsorgen für die Ernährung von Morgen

UGB-Jahrestagung findet online statt

Am 6. und 7. Mai 2022 veranstaltet der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB) seine Jahrestagung zum Thema Vorsorge für ein nachhaltiges und lebenswertes Morgen. Im vielfältigen Programm werden unter anderem erfolgreiche Bioprojekte vorgestellt, die Fremd- und Schadstoffbelastung in Lebensmitteln und Verpackung untersucht und der Umweltschutz als gesellschaftliche Aufgabe betrachtet.

24.03.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Forschung, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung

Nahrung fürs Hirn

UGB-Fachtag ‚Essen ist auch Kopfsache‘

Nahrung fürs Hirn

Themenwelten für Schulanfang, Muttertag oder Weihnachten sind im Handel gang und gäbe. Wie aber wäre es einmal mit einer Sammlung von Lebensmitteln, mit der wir unserem Gehirn etwas Gutes tun, Kopfschmerzen vermeiden und Demenz vorbeugen? Wie eine vollwertige Ernährung mit den Vorgängen im Kopf zusammenhängt, welche Nährstoffe zu empfehlen sind und wie man Kinder an gesunde Ernährung heranführen kann – mit diesen Fragen beschäftigte sich ein Online-Fachtag der Unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) am vergangenen Mittwoch.

27.01.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Forschung, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung

UGB-Fachtag: Essen ist auch Kopfsache

Eine ausgewogene Ernährung für Gehirn und Geist

Essen macht Freude, vermittelt Genuss und kann sogar glücklich machen. Manchmal fördert das, was wir essen, aber auch Kopfweh, mindert die Konzentrationsfähigkeit oder beschleunigt neurodegenerative Erkrankungen wie Demenz und Alzheimer. Der erste UGB-Online-Fachtag ‚Essen ist auch Kopfsache‘ am 25.01.2023 geht den Zusammenhängen zwischen Ernährung und den Vorgängen in unserem Kopf auf den Grund.

29.11.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Forschung, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung


Mediterran, entspannt & Bio

UGB-Tagung informiert online über Gesundheit und Ernährung

12.05.2021mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Forschung, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Online-Veranstaltung am 7. und 8. Mai

16.04.2021mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Forschung, Ernährungswende, Veranstaltung, Tagung, UGB, Gesunde Ernährung