Start / Business / Themen / UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Veranstaltung

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Online-Veranstaltung am 7. und 8. Mai

Was kann man gegen Schlafprobleme tun? Wie wirksam ist der neu eingeführte Nutri-Score? Und welche Gesundheitsgefahren sind wirklich mit Weizen und Gluten verbunden? Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) lädt zu einer zweitägigen Online-Tagung rund um aktuelle Themen aus der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaft.

Seit 40 Jahren berät und informiert der UGB in Ernährungs- und Gesundheitsfragen unabhängig und gemeinnützig. Eine interaktive Videokonferenz soll nun interessante Erkenntnisse abseits von Corona ins Rampenlicht rücken.

Referenten aus Deutschland, der Schweiz, Österreich und den USA werden aktuelle Themen aus Forschung und Praxis präsentieren: sei es der Einfluss der Ernährung auf Alterungsprozesse, eine von Plasmidomen in Rindfleisch und Milch ausgehende mögliche Gefahr für Säuglinge oder die Frage nach der Wirksamkeit des neu eingeführten Nutri-Scores.

Experten berichten auch über die Zusammenhänge zwischen Psyche und Immunsystem und klären über die angeblich weit verbreiteten Gesundheitsgefahren von Weizen und Gluten auf. Betrachtet wird, wie kritisch die neuen Leitlinien für die Fettzufuhr zu sehen sind oder wie man orthorektisches Verhalten erkennen und Klienten auf dem Weg zu einer angstfreien Ernährungsweise unterstützen kann.

Programm und Anmeldung finden Sie unter http://www.ugb.de/tagung.

Anmeldeschluss ist am 20.04.2021. Für spätere Anmeldungen wird eine erhöhte Teilnahmegebühr erhoben.

[ Artikel drucken ]

Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Mediterran, entspannt & Bio

UGB-Tagung informiert online über Gesundheit und Ernährung

Mediterran, entspannt & Bio

Welchen Nutzen hat eine pflanzenbasierte Vollwert-Ernährung? Wie hängen Psyche und Immunsystem zusammen? Warum können Rinderprodukte für Säuglinge gefährlich sein? Und was verbirgt sich hinter dem neu eingeführten Nutri-Score? Am 7. Und 8. Mai lud der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e.V. (UGB) zu einer Online-Tagung und gab dabei einen Einblick in vielfältige Gesundheits- und Ernährungsthemen.

12.05.2021mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Online, Veranstaltung, Tagung, UGB, Weizen, Nutri-Score, Gluten

Nahrung fürs Hirn

UGB-Fachtag ‚Essen ist auch Kopfsache‘

Nahrung fürs Hirn

Themenwelten für Schulanfang, Muttertag oder Weihnachten sind im Handel gang und gäbe. Wie aber wäre es einmal mit einer Sammlung von Lebensmitteln, mit der wir unserem Gehirn etwas Gutes tun, Kopfschmerzen vermeiden und Demenz vorbeugen? Wie eine vollwertige Ernährung mit den Vorgängen im Kopf zusammenhängt, welche Nährstoffe zu empfehlen sind und wie man Kinder an gesunde Ernährung heranführen kann – mit diesen Fragen beschäftigte sich ein Online-Fachtag der Unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) am vergangenen Mittwoch.

27.01.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Online, Veranstaltung, Tagung, UGB, Weizen, Nutri-Score, Gluten

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Am 12. und 13. Mai 2023 in Gießen

Menschen, die häufig stark verarbeitete Lebensmittel verzehren, riskieren nicht nur Übergewicht, Diabetes und andere Erkrankungen. Im Vergleich zu Menschen, die selten Hochverarbeitetes essen, steigt ihr Risiko, frühzeitiger zu sterben, um 62 Prozent. Der Absatz von Tiefkühlpizza, Fertigsoßen, Back- und Süßwaren der Lebensmittelindustrie ist jedoch ungebrochen. Wie sich in der Ernährungsberatung gegensteuern lässt, ist ein Schwerpunkt der Tagung der Unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) vom 12. bis 13. Mai 2023 in der Kongresshalle in Gießen.

20.12.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Online, Veranstaltung, Tagung, UGB, Weizen, Nutri-Score, Gluten

Vom Körper zur Seele und zurück

UGB Symposium untersucht biopsychosozialen Ansatz

20.06.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, Online, Veranstaltung, Tagung, UGB, Weizen, Nutri-Score, Gluten