Veranstaltung
UGB-Tagung: Ernährung aktuell
Online-Veranstaltung am 7. und 8. Mai
Was kann man gegen Schlafprobleme tun? Wie wirksam ist der neu eingeführte Nutri-Score? Und welche Gesundheitsgefahren sind wirklich mit Weizen und Gluten verbunden? Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) lädt zu einer zweitägigen Online-Tagung rund um aktuelle Themen aus der Ernährungs- und Gesundheitswissenschaft.
Seit 40 Jahren berät und informiert der UGB in Ernährungs- und Gesundheitsfragen unabhängig und gemeinnützig. Eine interaktive Videokonferenz soll nun interessante Erkenntnisse abseits von Corona ins Rampenlicht rücken.
Referenten aus Deutschland, der Schweiz, Österreich und den USA werden aktuelle Themen aus Forschung und Praxis präsentieren: sei es der Einfluss der Ernährung auf Alterungsprozesse, eine von Plasmidomen in Rindfleisch und Milch ausgehende mögliche Gefahr für Säuglinge oder die Frage nach der Wirksamkeit des neu eingeführten Nutri-Scores.
Experten berichten auch über die Zusammenhänge zwischen Psyche und Immunsystem und klären über die angeblich weit verbreiteten Gesundheitsgefahren von Weizen und Gluten auf. Betrachtet wird, wie kritisch die neuen Leitlinien für die Fettzufuhr zu sehen sind oder wie man orthorektisches Verhalten erkennen und Klienten auf dem Weg zu einer angstfreien Ernährungsweise unterstützen kann.
Programm und Anmeldung finden Sie unter http://www.ugb.de/tagung.
Anmeldeschluss ist am 20.04.2021. Für spätere Anmeldungen wird eine erhöhte Teilnahmegebühr erhoben.