Start / News / Bio-Markt / Georg Parlasca stellt Weichen für die Zukunft

Beteiligung

Georg Parlasca stellt Weichen für die Zukunft

Parlasca wächst mit dem Trend zu innovativen Lebensmitteln

Die Georg Parlasca Keksfabrik GmbH geht eine Partnerschaft mit der mittelständischen Beteiligungsgesellschaft Auctus aus München ein. Die Familie Parlasca behält einen signifikanten Anteil am Unternehmen und Georg Parlasca bleibt als Geschäftsführer in operativer und strategischer Verantwortung erhalten.

Darüber hinaus wird Georg Parlasca nach seiner Tätigkeit als operativer Geschäftsführer den Vorsitz des Beirats übernehmen und in dieser Rolle die strategische Weiterentwicklung des Unternehmens langfristig aktiv mitgestalten. Herr Guido Schulze wird als zweiter Geschäftsführer berufen. Für Kunden, Lieferanten und Mitarbeiter ändert sich durch die Partnerschaft nichts. Planungen für eine Produktionserweiterung am Standort in Burgdorf laufen.

Parlasca konnte sich über die Jahre als führender Private Label Hersteller für Spezialgebäcke und Riegel positionieren und legt seinen Fokus vor allem auf die Kategorien Babynahrung und Bio sowie auf innovative Spezialrezepturen (u.a. vegan, low-carb, low-sugar und high-protein). Das Unternehmen versteht sich dabei als innovativer Dienstleister, der gemeinsam mit seinen Kunden maßgeschneiderte Lösungen entwickelt und umsetzt. Der Umsatz des Unternehmens wachse jedes Jahr zweistellig und liege inzwischen bei über 20 Millionen Euro.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Erste AöL-Partnertagung: Lebensmittelhandwerk als Garant von Nachhaltigkeit

Hersteller, Handel und Wissenschaft in der Diskussion auf Schloss Kirchberg

Erste AöL-Partnertagung: Lebensmittelhandwerk als Garant von Nachhaltigkeit © Medienbüro Jens Brehl

In welcher Art von Wirtschaftswelt kann Nachhaltigkeit bestehen? Und wie kann Nachhaltigkeit zum Wettbewerbsvorteil werden? Unter diesen Leitfragen versammelte die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) am 22. und 23. Oktober Mitglieder und Handelspartner bei ihrer ersten Partnertagung in der Akademie Schloss Kirchberg. Im Zentrum des Austausches stand die Rolle mittelständischer Lebensmittelverarbeiter für resiliente Ernährungssysteme, ihre wirtschaftliche Bedrängnis und der Weg ihrer Innovationen aus der Nische.

29.10.2024mehr...
Stichwörter: Kekse, Beteiligung, Parlasca, Auctus

Sommer - glutenfreie Hafer Cookies mit Schoko & Haselnuss

Sommer - glutenfreie Hafer Cookies mit Schoko & Haselnuss

Knuspriger Hafer aus Vollkorn, aromatische Zartbitterschokolade und knackige Haselnüsse - drei Zutaten, die diesen glutenfreien Cookie zu einem wahren Geschmackserlebnis werden lassen. Der perfekte Begleiter zu Kaffee und Tee, oder einfach für die Pause zwischendurch. Bio, vegan und von der DZG zertifiziert glutenfrei.

Grammatur: 125 g;   VE: 8;   Preis: 2,99 Euro

http://sommer-backkunst.de

11.10.2024mehr...
Stichwörter: Kekse, Beteiligung, Parlasca, Auctus

Karim Chaouch kauft GSE und Fitne

Saarbrücker Nahrungsergänzungsunternehmen sind wieder eigentümergeführt

Karim Chaouch kauft GSE und Fitne © GSE Vertrieb

Mittels Management-Buy-out hat der ehemalige Geschäftsführer Karim Chaouch die GSE-Vertrieb Nahrungsergänzung & Heilmittel GmbH sowie die Fitne Healthcare GmbH aus der Holding-Gesellschaft Bionexx herausgekauft. Chaouch hatte die beiden Unternehmen von 2021 bis 2023 geleitet.

19.08.2024mehr...
Stichwörter: Kekse, Beteiligung, Parlasca, Auctus