Milchersatz
Bio-Hanfmilch im Trend
Der globale Markt für Hanfmilch wird bis 2024 voraussichtlich einen Wert von rund 454 Millionen US-Dollar erreichen. Dies sagt eine aktuelle Marktanalyse des amerikanischen Marktforschungsinstituts Arizton voraus. Sie geht für den Prognosezeitraum 2018-2024 von einer jährlichen Wachstumsrate von 16 Prozent aus. Dabei liegt Bio weiter im Trend: Schon 2018 war drei Viertel der auf dem Markt befindlichen Hanf-Milch Bio.
Laktose-Intoleranz, wachsendes Gesundheitsbewusstsein und steigende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln seien treibende Faktoren der Branche. Hanfmilch erfreue sich zunehmender Beliebtheit, da sie einen hohen Gehalt an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren aufweise und wenig Fett enthalte. Darüber hinaus verstärke die zunehmende Vorliebe für vegane und pflanzliche Ernährung bei den Verbrauchern auch die Nachfrage nach Hanfmilch.
Nordamerika machte 2018 rund die Hälfte des Hanfmilch-Marktes aus, während in der APAC-Region (Asien, Pazifik) der Markt am schnellsten wachse.