Start / Ausgaben / bioPress 98 - Januar 2019 / Kokosmilch und sonst gar nichts

Markt

Kokosmilch und sonst gar nichts

Tropicai bietet 100-prozentiges Kokosmilchpulver an

Biozertifiziertes Kokosmilchpulver aus reiner Kokosnuss gab es bisher nicht. Mindestens Maltodextrin aber auch andere Zusatzstoffe sind den verschiedenen Produkten beigefügt. Nicht so beim Bio-Kokosmilchpulver von Tropicai. Das kommt ohne Zuckerzusatz und jegliche Zusatzstoffe aus. Das Unternehmen hat es selbst in Deutschland entwickelt und auf den Markt gebracht.

Das laktosefreie Bio-Kokosmilchpulver ist eine echte Alternative zu Kokosmilch in Dosen. Durch die Gefriertrocknung bleiben Inhaltsstoffe wie Proteine und Mineralstoffe genauso erhalten wie der Geschmack nach Kokosnuss. Die Lagerung ist unkompliziert: Es muss nicht gekühlt werden und wird für Endverbraucher in wiederverschließbaren 250g-Packungen verkauft.

Innovative Kokosprodukte sind Programm bei Tropicai. Auch eine Bio-Kokosblüten-Vinaigrette – aus fairem Handel - wird exklusiv vertrieben. Sie ist eine Mischung aus Kokosblütenessig und Kokosblütensirup, beides aus Kokosblütensaft gewonnen, und durch natürliche Fermentation acht Monate gereift. Während die Geschmacksrichtung ‚Nectar Dream‘ nur aus diesen beiden Bestandteilen besteht, ist der Variante ‚Exotik Blossom‘ noch Estragon zugefügt. Andere Zusatzstoffe sind auch hier nicht vorhanden.

Der Bio-Kokosspezialist Tropicai bietet ein breites Sortiment von Koch- und Backzutaten, Getränken, Süßungsmitteln und Snackartikeln aus Kokos. Die Kokosnüsse stammen allesamt aus natürlichen Kokospalmenwäldern und nachhaltigem Anbau auf den Philippinen. Dort arbeitet das Unter- nehmen mit FairTSA zusammen und unterstützt Fair Trade Projekte vor Ort.
 


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Das Auge isst mit

Morgenland Früchte im Glas mit neuem Design

Ein Geschmackserlebnis waren die hochwertigen Bio-Früchte im Glas von Morgenland schon immer. Jet...
25.09.2018mehr...
Stichwörter: Kokos, Markt, Tropicai, Produkte

Erste Sterne am Hohenloher Bio-Himmel

Regionale Bioprodukte aus der Bio-Musterregion ausgezeichnet

Erste Sterne am Hohenloher Bio-Himmel

13 Bio-Betriebe und –Verarbeiter wurden am 8. Juli 2020 zum ersten Mal für eines ihrer Produkte mit dem Bio-Stern der Bio-Musterregion Hohenlohe / Schwäbisch Hall ausgezeichnet – für 100 Prozent Bio, regionale Erzeugung und einen positiven Beitrag zum Klima- und Gewässerschutz. Die Produktpalette reichte von Wein, Milch und Käse bis hin zu Flammkuchen und Stutenmilchprodukten. Die Bio-Musterregion Hohenlohe / Schwäbisch Hall konnte damit ein weiteres erfolgreiches Bio-Projekt präsentieren – und empfing viel Lob und Unterstützung vonseiten der Landes- und Regionalpolitik.

29.09.2020mehr...
Stichwörter: Kokos, Markt, Tropicai, Produkte

Wasgau setzt auf Manufaktur-Qualität im Bio-Eis-Sortiment

Mit zwei neuen Sorten Bio-Eis in die Sommerzeit

Bio-Eis Stracciatella und Bio-Sorbet Erdbeer ergänzen seit diesem das hauseigene Bio-Eis-Sortiment des südwestpfälzischen Lebensmittel Handelsunternehmens Wasgau. Wie das gesamte Wasgau Bio-Eis-Sortiment werden auch die beiden neuen Sorten in der Martosca Speiseeismanufaktur in Nürtingen bei Stuttgart hergestellt – einem traditionsreichen Familienunternehmen und Demeter-Hersteller.

29.09.2020mehr...
Stichwörter: Kokos, Markt, Tropicai, Produkte