Start / Ausgaben / bioPress 98 - Januar 2019 / Kokosmilch und sonst gar nichts

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Kokosmilch und sonst gar nichts

Tropicai bietet 100-prozentiges Kokosmilchpulver an

Biozertifiziertes Kokosmilchpulver aus reiner Kokosnuss gab es bisher nicht. Mindestens Maltodextrin aber auch andere Zusatzstoffe sind den verschiedenen Produkten beigefügt. Nicht so beim Bio-Kokosmilchpulver von Tropicai. Das kommt ohne Zuckerzusatz und jegliche Zusatzstoffe aus. Das Unternehmen hat es selbst in Deutschland entwickelt und auf den Markt gebracht.

Das laktosefreie Bio-Kokosmilchpulver ist eine echte Alternative zu Kokosmilch in Dosen. Durch die Gefriertrocknung bleiben Inhaltsstoffe wie Proteine und Mineralstoffe genauso erhalten wie der Geschmack nach Kokosnuss. Die Lagerung ist unkompliziert: Es muss nicht gekühlt werden und wird für Endverbraucher in wiederverschließbaren 250g-Packungen verkauft.

Innovative Kokosprodukte sind Programm bei Tropicai. Auch eine Bio-Kokosblüten-Vinaigrette – aus fairem Handel - wird exklusiv vertrieben. Sie ist eine Mischung aus Kokosblütenessig und Kokosblütensirup, beides aus Kokosblütensaft gewonnen, und durch natürliche Fermentation acht Monate gereift. Während die Geschmacksrichtung ‚Nectar Dream‘ nur aus diesen beiden Bestandteilen besteht, ist der Variante ‚Exotik Blossom‘ noch Estragon zugefügt. Andere Zusatzstoffe sind auch hier nicht vorhanden.

Der Bio-Kokosspezialist Tropicai bietet ein breites Sortiment von Koch- und Backzutaten, Getränken, Süßungsmitteln und Snackartikeln aus Kokos. Die Kokosnüsse stammen allesamt aus natürlichen Kokospalmenwäldern und nachhaltigem Anbau auf den Philippinen. Dort arbeitet das Unter- nehmen mit FairTSA zusammen und unterstützt Fair Trade Projekte vor Ort.
 



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