Start / Business / Themen / Events / Bio und Gastronomie - ein Paar mit Zukunft

Veranstaltung

Bio und Gastronomie - ein Paar mit Zukunft

Bio-Milch-Aktionswoche geht in die zweite Runde

Mainz, 29.05.2018  |   Bio-Milch ist Trend! Noch immer stellen viele landwirtschaftliche Betriebe auf ökologische Milchviehwirtschaft um und leisten so Ihren Beitrag zu mehr Tierwohl und hochwertigen Lebensmitteln. Auch die Gastronomie hat Bio für sich entdeckt und punktet damit bei ihren Gästen. Vom 04. bis 08. Juni 2018 zeigen zwölf Bioland-Partner in der Bio-Milch-Aktionswoche, wie gut Bio und Gastro zusammenpassen. Die Bandbreite reicht dabei vom Hotel, Restaurant und Caterer bis hin zum Bäcker und Kita-Zulieferer. Vor allem Süßmäuler kommen voll auf Ihre Kosten: Unter anderem können sie Quarkspeisen, Puddings, Joghurteis und Milchshakes in Bioland-Qualität entdecken.

Wie eine regionale Zusammenarbeit zwischen Gastronomie und Molkerei aussehen kann, zeigt das Tiergartenrestaurant Waldschänke in Nürnberg. Helga und Peter Noventa führen ihre Erlebnisgastronomie seit über 20 Jahren. Sie beziehen ihre Lebensmittel soweit möglich von Betrieben und Herstellern in der Nähe. So auch die Milch, die vom nicht weit entfernten Biohof Stähr stammt. „Der Tag der Milch am 01. Juni ist der ideale Ausgangspunkt, um gastronomischen Betrieben zu zeigen, wie einfach sie regionale Bio-Milch und Bio-Molkereiprodukte einsetzen können“, sagt Karolin Wolf, Koordinatorin der Bio-Milch-Aktionswoche.

„Das Bio Service Team steht den Profis dabei bei allen Fragen zur Seite. Dieses Jahr gibt es in der Aktionswoche ein Bio-Milch-Spezial mit Aufstellern und Give-aways für die Gäste – extra für Kaffeebars.“ Die Bio-Milch-Aktionswoche wird zudem auf dem Facebook-Kanal von Bioland sowie im Rezeptblog auf www.bioland.de begleitet, wo es leckere Rezepte vom Bioland-Partner Restaurant erasmus in Karlsruhe zu entdecken gibt.

Das Bio Service Team unterstützt Einkäufer, Profiköche und Gastronomen mit Schulungen sowie bei der Beschaffung von Bio-Molkereiprodukten aus ihrer Region und in der benötigten Gebindegröße. Als Sahnehäubchen bietet das Bio Service Team spezielle innovative Rezepte mit Bio-Milch und Bio-Molkereiprodukten sowie Gästekommunikationsmittel wie Postkarten und Tischaufsteller, die den Gästen die Mehrwerte von Bio-Milch, -Käse und -Sahne erklären. Das Angebot ist abgestimmt auf Profiküchen der Gemeinschafts- und Individualgastronomie sowie auf Catering, Hotellerie, Cafés und Bistros.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Schrozberger feiert 125-jähriges Jubiläum

Demeter-Milchverarbeitung seit über 50 Jahren

Schrozberger feiert 125-jähriges Jubiläum © Molkereigenossenschaft Hohenlohe- Franken eG

Am vergangenen Samstag feierte die Molkereigenossenschaft Schrozberg mit 500 geladenen Gästen ihr 125-jähriges Jubiläum. Landwirtschaftsminister Peter Hauk und der ehemalige Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir gratulierten. Am Sonntag folgte ein Tag der offenen Tür mit 6.500 Besuchern, einem Gottesdienst, Molkereiführungen und einem Marktplatz mit Speis und Trank sowie verschiedenen Ständen aus der Region.

26.06.2025mehr...
Stichwörter: Bioland, Gastronomie, Milch, Verbände, Mopro, Veranstaltung

Bioland und Naturland setzen Orientierungspreis für Milch

67 Cent je Kilogramm Rohmilch

Bioland und Naturland setzen Orientierungspreis für Milch © Jutta Ulmer

Auf Turbulenzen bei den Milchpreisen im Laden sowie fallende Erzeugerpreise für Bio-Milch haben Bioland und Naturland jetzt reagiert: Mit einem Orientierungspreis wollen die Verbände gegensteuern und mehr Transparenz schaffen. 67 Cent pro Kilogramm Rohmilch seien momentan nötig, um kostendeckend Bio-Milch nach Verbandsrichtlinien zu produzieren. Ähnlich einer ‚Unverbindlichen Preisempfehlung‘ wurde dieser Wert nun an die Marktpartner kommuniziert.

11.08.2023mehr...
Stichwörter: Bioland, Gastronomie, Milch, Verbände, Mopro, Veranstaltung

Außer-Haus-Markt als Zugpferd für mehr heimisches Bio

Bioland begeht den Tag der nachhaltigen Gastronomie

Zum Tag der nachhaltigen Gastronomie, der von den Vereinten Nationen ins Leben gerufen wurde und gestern zum achten Mal stattfand, hat der Anbauverband Bioland Gastronomie-Partner mit Vorbildfunktion präsentiert und seine Forderungen an die Politik erneuert.

19.06.2023mehr...
Stichwörter: Bioland, Gastronomie, Milch, Verbände, Mopro, Veranstaltung