Buchvorstellung
Veganer Einheitsbrei?
Von wegen! Vegan – Das Kochbuch ist allumfassend und bunt!

Jean-Christian Jury, der Star der veganen Kochszene, erkannte nach einem Herzinfarkt, dass er seine Ernährung um seiner Gesundheit willen umstellen musste, er stieg komplett auf Rohkost und vegane Speisen um. Deutlich fitter und energiegeladen begann er seine Kreativität und Begeisterung fürs Kochen auf die vegane Cuisine zu übertragen und eröffnete das erste vegane Fine-Dining in Berlin.
Mit Vegan hat Jean-Christian Jury kein gewöhnliches Kochbuch verfasst, sondern eine umfassende Kochbibel. Um seinem Anspruch nach gesunder und nachhaltiger veganer Küche gerecht zu werden, hat Jury Gerichte aus der ganzen Welt gesammelt, die genau diese Grundsätze erfüllen. Die Rezepte wurden für das Buch nicht einfach abgeändert um den veganen Vorstellungen zu entsprechen, sie präsentieren stattdessen die ursprüngliche vegane Vielfalt aller Kulturen dieser Welt – von Guadeloupe bis Surinam, von Afghanistan bis Litauen.
Neben 800 Rezepten beinhaltet Vegan einen Katalog an Grundlagen und Zutaten der veganen Küche sowie ein Kapitel mit Inspirationen von Koryphäen der Szene wie zum Beispiel Dan Barber (Blue Hill), Tony Lu (Fu He Hui) oder Michel Bras (Le Suquet).
Die Bandbreite der Rezepte erstreckt sich dabei von leichten japanischen Pfannkuchen, über einen herzhaften provenzalischen Bohnentopf bis hin zu traumhaft köstlichen Granatapfel-Grieß-Bällchen.
Vegan – Das Kochbuch bringt die vegane Ernährung auf den Punkt: Lebensfrohe und exotische Rezepte, eine nachhaltige Kochreise um den Globus, gesunde und ausgewogene Zutaten, Erfahrungen eines Spitzenkochs und natürlich jede Menge Abwechslung!
JEAN-CHRISTIAN JURY
VEGAN - DAS KOCHBUCH
584 Seiten, Hardcover
mit 100 Abbildungen
Format 18 × 27 cm
€ 39,95 (D) / € 41,10 (A) / 49,90 CHF
ISBN 978-3-944297-32-3