Start / News / Veganer Einheitsbrei?

Buchvorstellung

Veganer Einheitsbrei?

Von wegen! Vegan – Das Kochbuch ist allumfassend und bunt!

Veganer Einheitsbrei?

Jean-Christian Jury, der Star der veganen Kochszene, erkannte nach einem Herzinfarkt, dass er seine Ernährung um seiner Gesundheit willen umstellen musste, er stieg komplett auf Rohkost und vegane Speisen um. Deutlich fitter und energiegeladen begann er seine Kreativität und Begeisterung fürs Kochen auf die vegane Cuisine zu übertragen und eröffnete das erste vegane Fine-Dining in Berlin. 

Mit Vegan hat Jean-Christian Jury kein gewöhnliches Kochbuch verfasst, sondern eine umfassende Kochbibel. Um seinem Anspruch nach gesunder und nachhaltiger veganer Küche gerecht zu werden, hat Jury Gerichte aus der ganzen Welt gesammelt, die genau diese Grundsätze erfüllen. Die Rezepte wurden für das Buch nicht einfach abgeändert um den veganen Vorstellungen zu entsprechen, sie präsentieren stattdessen die ursprüngliche vegane Vielfalt aller Kulturen dieser Welt – von Guadeloupe bis Surinam, von Afghanistan bis Litauen.

Neben 800 Rezepten beinhaltet Vegan einen Katalog an Grundlagen und Zutaten der veganen Küche sowie ein Kapitel mit Inspirationen von Koryphäen der Szene wie zum Beispiel Dan Barber (Blue Hill), Tony Lu (Fu He Hui) oder Michel Bras (Le Suquet).

Die Bandbreite der Rezepte erstreckt sich dabei von leichten japanischen Pfannkuchen, über einen herzhaften provenzalischen Bohnentopf bis hin zu traumhaft köstlichen Granatapfel-Grieß-Bällchen.

Vegan – Das Kochbuch bringt die vegane Ernährung auf den Punkt: Lebensfrohe und exotische Rezepte, eine nachhaltige Kochreise um den Globus, gesunde und ausgewogene Zutaten, Erfahrungen eines Spitzenkochs und natürlich jede Menge Abwechslung!

JEAN-CHRISTIAN JURY
VEGAN - DAS KOCHBUCH
584 Seiten, Hardcover
mit 100 Abbildungen
Format 18 × 27 cm
€ 39,95 (D) / € 41,10 (A) / 49,90 CHF
ISBN 978-3-944297-32-3

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Was kann ich überhaupt noch essen?

Was kann ich überhaupt noch essen?

Pestizidbelastetes Obst und Gemüse, Massentierhaltung mit Antibiotika-Einsatz und Supermarktprodukte voller Zusatzstoffe: Zu welchen Lebensmitteln können wir eigentlich noch bedenkenlos greifen? Dr. Andrea Flemmer bietet allen, die sich für eine bewusste und verantwortungsvolle Ernährungsweise interessieren, eine hilfreiche Orientierung, wie sie bedenkliche Zusätze der Nahrungsmittelindustrie sowie diverse Schadstoffe in unseren Lebensmitteln vermeiden und stattdessen gesunde Alternativen finden können – im Einklang mit Tierwohl sowie Natur- und Klimaschutz.

03.02.2025mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, vegan, Kochen, Buchvorstellung, Rohkost, Spitzenköche, Kochrezepte, Jean-Christian Jury, Das Kochbuch, vegane Cuisine, vegane Kochszene

Niedriger BMI durch pflanzliche Lebensmittel

Studie zeigt positive Gewichtsveränderung von Kindern, die während der Pandemie Lebensmittelpakete erhielten

Niedriger BMI durch pflanzliche Lebensmittel © stock.adobe.com_marilyn barbone

Das Mass General Brigham, größtes krankenhausbasiertes Forschungsunternehmen in den Vereinigten Staaten, hat untersucht, wie sich das Gewicht von Kindern veränderte, die während der Pandemie wöchentlich pflanzliche Lebensmittel bereitgestellt bekamen. Wie das Fachportal yumda berichtet, konnte dabei ein Zusammenhang zwischen dem Erhalt von Lebensmittelpaketen und einem geringeren Body-Mass-Index (BMI) festgestellt werden. Die Versorgung mit pflanzlichen Lebensmitteln könnte demnach eine nützliche Strategie sein, um Fettleibigkeit bei Kindern aus ernährungsunsicheren Familien zu verhindern.

27.06.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, vegan, Kochen, Buchvorstellung, Rohkost, Spitzenköche, Kochrezepte, Jean-Christian Jury, Das Kochbuch, vegane Cuisine, vegane Kochszene

Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten

5-Elemente Ernährung für jeden Tag

Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten

Die Ernährung nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin nutzt heimische Kräuter, Gewürze und frische Zutaten. Dabei ist es keineswegs nötig, stundenlang in der Küche zu stehen: Mit zeitsparendem Vorkochen und einer nachhaltigen Resteverwertung klappt das Kochen nach der TCM selbst im stressigen Alltag. Der Rezeptteil enthält Ideen für eine Vielzahl an Frühstücksvarianten, Kleinigkeiten für zwischendurch, Kraftsuppen, Hauptspeisen für die ganze Familie sowie süße Gerichte.

22.02.2023mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, vegan, Kochen, Buchvorstellung, Rohkost, Spitzenköche, Kochrezepte, Jean-Christian Jury, Das Kochbuch, vegane Cuisine, vegane Kochszene

Veganuary: Probemonat vegan

DGVS erklärt Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung

15.12.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, vegan, Kochen, Buchvorstellung, Rohkost, Spitzenköche, Kochrezepte, Jean-Christian Jury, Das Kochbuch, vegane Cuisine, vegane Kochszene


Ernährungstrend Nr. 1: klimafreundlich und nachhaltig

Verbraucher stellen Nachhaltigkeit noch vor persönliche Gesundheitsfragen

04.02.2022mehr...
Stichwörter: Gesundheit, Ernährung, vegan, Kochen, Buchvorstellung, Rohkost, Spitzenköche, Kochrezepte, Jean-Christian Jury, Das Kochbuch, vegane Cuisine, vegane Kochszene