BioFach
cook + talk für Profiköche
Gemeinschaftsverpflegung auf der BIOFACH
Auf der BIOFACH vom 11. bis 14. Februar 2015 veranstaltet Bioland in Halle 7, Stand 351, den Treff cook + talk für den Außer-Haus-Markt (AHM). Ziel ist es, eine Austausch- und Informationsplattform für das Branchensegment zu schaffen und mehr Köche für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln zu begeistern.
Bio-Lebensmittel haben sich auf dem AHM etabliert. Immer mehr Köche sind von Bio-Produkten überzeugt und bieten sie als Komponenten, ganze Menüs oder einzelne Speisen ihren Gästen an. Sonja Grundnig, Leiterin Außer-Haus-Markt bei Bioland und Organisatorin von cook + talk, erklärt: „Immer mehr qualitätsbewusste Köche und Verpflegungs-verantwortliche schätzen biologisch erzeugte Produkte. Der Treffpunkt cook + talk bietet Profiköchen geballte Bio-Kompetenz für den Außer-Haus-Markt.“
Das Bioland-Beratungsteam beantwortet von Mittwoch, 11., bis Freitag, 13. Februar 2015, Fragen der Besucher, die auf der BIOFACH die neuesten Produkte aus denm Bereich Gemeinschaftsverpflegung entdecken. Stündlich können sich Besucher von cook + talk mit Experten und erfahrenen Bio-Köchen austauschen. Sie stehen als Gesprächspartner rund um Themen wie Bio-Zertifzierung, Bio im Betriebsrestaurant, Bio-Hotels sowie Bio in der Ausbildung oder Schulverpflegung zur Verfügung.
Im Rahmen von cook + talk finden kulinarische Führungen über die BIOFACH statt. Teilnehmer lernen in kompakter Form Aussteller mit Gastro- und Großgebinden kennen. Aufgegriffen werden unter anderem die Schwerpunktthemen Getränke oder Fleisch- und Wurstwaren. Damit Fachbesucher einen schnellen Überblick über das Angebot d gewinnen, steht eine Liste mit Ausstellern, die Produkte und Gebinde für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie anbieten, zur Verfügung. Am Stand von cook + talk finden Einkäufer und Profiköche zudem eine Produktpräsentation mit Gastro- und GV-Gebinden.
In der Außer-Haus-Verpflegung spielen vegane Speisen eine immer größere Rolle. In jeder mittelgroßen Stadt gibt es mittlerweile Veggie-Restaurants. Fachbesucher der BIOFACH können sich auf der Erlebniswelt VEGAN über diesen Ernährungsstil informieren. Erstmalig gestaltet die Messe in Zusammenarbeit mit dem VEBU (Vegetarierbund) die Erlebniswelt VEGAN. Rund 100 Hersteller präsentieren dort vegane Bio-Produkte. Das VEBU-Businessteam steht den Besuchern rund um das Thema Veggie-Markt zur Verfügung.