Buch
Neuerscheinung von Andrea Flemmer: Bio-Lebensmittel
Warum sie wirklich gesünder sind
Das spricht für dieses Buch!
- Alles zum Thema Bio-Lebensmittel
- Der praktische Ratgeber für alle, die es genau wissen wollen
-
Ein Führer für den gesunden Einkauf im Alltag
Mit einem Vorwort von Sarah Wiener

Dr. Andrea Flemmer
Bio-Lebensmittel
Warum sie wirklich gesünder sind
humboldt – Medizin & Gesundheit
2008. 192 Seiten,
12,5 x 18,0 cm, Broschur
ISBN 978-3-89994-180-7
€ 9,90
Bio war lange Zeit fast ein Schimpfwort. Und diejenigen, die die Produkte kauften, galten als Spinner oder Ökos. Nach zahlreichen Lebensmittel-Skandalen änderte sich das. Heute gibt es einen Bio-Boom. Jede und jeder kauft plötzlich Bio. Plötzlich wissen die Verkäufer nicht mehr, wo sie die Produkte zum Verkaufen hernehmen sollen. Bio-Notstand im Lande.
Aber was ist dran an diesem Boom? Ist Bio wirklich besser? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu dieser Bio-Lebensmitteln greife? Welche unerwünschten Technologien umgehe ich, wenn ich Bio kaufe? Warum sind Bio-Produkte teurer? Ist das berechtigt oder werde ich einfach nur „abgezockt“?
Diese Fragen beantwortet die Autorin in ihrem Ratgeber. Sie stellt das gesamte Umfeld der Bio-Lebensmittel auf den Prüfstand. Das Buch zeigt, ob und inwieweit Bio-Lebensmittel wirklich gesünder sind.
Aus dem Inhalt
-
Wie erkenne ich Bio-Lebensmittel zweifelsfrei?
-
Was sagt die Wissenschaft zu den gesundheitlichen Vorteilen von Bio-Lebensmitteln?
-
Was erspare ich mir mit Bio-Lebensmitteln?
-
Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten?
-
Welche Produkte darf man zur Not auch konventionell kaufen und bei welchen Lebensmitteln geht man besser keine Kompromisse ein?
Die Autorin Dr. rer. nat. Andrea Flemmer, Dipl.-Biologin, Fachautorin und -journalistin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen, hat u. a. die Titel „Die Vitaminlüge“, „Essen ohne Risiko, Bio – Die Alternative“ und „Schadstofffalle Supermarkt? – schadstoffarme und -freie Alternativen“ veröffentlicht.







