Start / Business / Bio-Unternehmen / Hersteller / H-Milch laktosefrei neu bei Berchtesgadener

Mopro

H-Milch laktosefrei neu bei Berchtesgadener

Neuheit gibt es als Vollmilch und fettarme Variante

In Deutschland sind laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung etwa 15 bis 20 Prozent der Bevölkerung von Lactose-Unverträglichkeit betroffen. Folgen nach dem Verzehr von Milchprodukten sind dann Übelkeit, Magenschmerzen oder Durchfall. Bei Laktose-Intoleranz hilft der Griff zu laktosefreien Bio-Milchprodukten von Berchtesgadener Land.  

Ab März 2014 kann der Endverbraucher neben Frischmilch, Bio-Naturjoghurt cremig gerührt (150g), einen Vanille- und Himbeer-Bio-Joghurt (150g) und einen Bio-Schlagrahm (200g) auch H-Vollmilch und fettarme H-Milch in laktosefreier Bio-Qualität genießen. Die neue H-Bio-Alpenmilch laktosefrei wird im sogenannten TurboFlex-Verfahren schonend ultrahocherhitzt.

Im Anschluss wird die in der Bio-Alpenmilch natürlich enthaltene Laktose mit Hilfe von Enzymen nahezu vollständig aufgespalten. Die H-Milch ist dann zu 99,9 Prozent frei. Eine geringe Färbung und ein leicht süßlicher Geschmack sind auf den Abbau des Milchzuckers in die verdaulichen Bestandteile Glukose und Galaktose zurückzuführen. Die Bio-Alpenmilch laktosefrei ist im Fettgehalt auf 3,5 Prozent oder 1,5 Prozent Fett eingestellt. Als H-Milch hat sie eine ungekühlte Haltbarkeit von zehn Wochen. Die neue Milch wird in der ein Liter Kartonverpackung mit Schraubverschluss in der Zwölferer Steige angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 1,59 beziehngsweise. 1,49 Euro.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien

Free From Specialty Food & Wine 2025 erhält positives Feedback

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien © freefromfoodexpo

Mehr als 4.200 Einkäufer, eine Steigerung von 15 Prozent gegenüber der vorherigen Ausgabe, nahmen nach Veranstalterangaben am 17. und 18. Juni an der Free From Specialty Food & Wine 2025 in Wien teil. Sie trafen auf über 250 Produzenten aus 31 Ländern, darunter Ungarn, Italien, Bulgarien, Algerien, die Slowakei, die Tschechische Republik, Spanien, Deutschland, Österreich, die Schweiz und die Niederlande.

07.07.2025mehr...
Stichwörter: Mopro, laktosefrei

Schrozberger feiert 125-jähriges Jubiläum

Demeter-Milchverarbeitung seit über 50 Jahren

Schrozberger feiert 125-jähriges Jubiläum © Molkereigenossenschaft Hohenlohe- Franken eG

Am vergangenen Samstag feierte die Molkereigenossenschaft Schrozberg mit 500 geladenen Gästen ihr 125-jähriges Jubiläum. Landwirtschaftsminister Peter Hauk und der ehemalige Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir gratulierten. Am Sonntag folgte ein Tag der offenen Tür mit 6.500 Besuchern, einem Gottesdienst, Molkereiführungen und einem Marktplatz mit Speis und Trank sowie verschiedenen Ständen aus der Region.

26.06.2025mehr...
Stichwörter: Mopro, laktosefrei

Schrozberger präsentiert probiotischen ABC Joghurt

Für einen gesunden Darm und mehr Vitalität

Schrozberger präsentiert probiotischen ABC Joghurt

Der ABC Joghurt der Schrozberger Milchbauern in Demeter-Qualität enthält lebende Milchsäurebakterien der Stämme L. Acidophilus, Bifidobacterium und L. Casei. Diese Kombination werde durch die schonende Herstellung ohne Nacherhitzung wirkungsvoll erhalten und könne vom Körper gut aufgenommen werden. Durch 16- bis 18-stündige Langzeitsäuerung behalte der Joghurt sein natürliches Aroma.

12.05.2025mehr...
Stichwörter: Mopro, laktosefrei