Start / Business / Bio-Unternehmen / Hersteller / Stevia Bio-Jogurt ist zurück

Joghurt

Stevia Bio-Jogurt ist zurück

Andechser Molkerei Scheitz hat Verwaltungsgericht überzeugt

Seit dem 1. September liefert die Andechser Molkerei Scheitz den Andechser Natur Stevia Bio-Jogurt mild wieder aus.  Bereits im Februar hatte die Andechser Molkerei Scheitz den neuen Jogurt im Markt eingeführt. Nachdem manche Behörden der Auffassung waren, Stevia-Tee erfordere eine gesonderte Zulassung als Novel Food, setzte sie aber den Vertrieb vorübergehend zur Klärung aus.

Das Münchener Verwaltungsgericht ist nun der Argumentation der Molkerei gefolgt und hat sich davon überzeugt, dass das Produkt verkehrsfähig ist. Barbara Scheitz, Geschäftsführerin der Andechser Molkerei Scheitz, erklärt: „Als sich die Behörden mit Fragen wegen der Zutat Stevia-Tee meldeten, setzten wir die Auslieferung aus. Wir legten Belege für den Verzehr von Millionen von Tassen Tee in Deutschland, Großbritannien und anderen EU-Staaten lange vor dem Mai 1997 vor. Dies hat auch die Richter des Verwaltungsgerichts in München überzeugt. Jetzt gibt es unsere Stevia-Jogurts endlich wieder in den Supermärkten und Naturkostgeschäften.“

Den Andechser Natur Stevia Bio-Jogurt mild (mit 3,7 Prozent Fett im Milchanteil) gibt es in den Sorten Orange-Sanddorn und Maracuja-Banane. Im praktischen Zweier-Pack mit je 125 Gramm ist der Jogurt ein fruchtiger Genuss für zwischendurch und unterwegs.

Spanische Entdecker lernten die Stevia-Pflanze im 16. Jahrhundert bei den Guarani-Indianern im südamerikanischen Paraguay kennen, die damit ihre Speisen und Getränke süßten. Ihren wissenschaftlichen Namen erhielt die Stevia rebaudiana bertoni vom Tessiner Botaniker Moisés Bertoni. Die Stevia- Staude wächst auf sandigem Boden und wird bis zu einem Meter hoch.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Schrozberger präsentiert probiotischen ABC Joghurt

Für einen gesunden Darm und mehr Vitalität

Schrozberger präsentiert probiotischen ABC Joghurt

Der ABC Joghurt der Schrozberger Milchbauern in Demeter-Qualität enthält lebende Milchsäurebakterien der Stämme L. Acidophilus, Bifidobacterium und L. Casei. Diese Kombination werde durch die schonende Herstellung ohne Nacherhitzung wirkungsvoll erhalten und könne vom Körper gut aufgenommen werden. Durch 16- bis 18-stündige Langzeitsäuerung behalte der Joghurt sein natürliches Aroma.

12.05.2025mehr...
Stichwörter: Joghurt


Baby Freche Freunde erweitert Beikost-Sortiment

Veganer Fruchtreis und Gläschen mit Joghurt

Baby Freche Freunde erweitert Beikost-Sortiment

Ab Februar 2024 bringt die Berliner erdbär GmbH vier neue Bio-Beikost-Gläschen auf den Markt. Unter der Marke ‚Baby Freche Freunde‘ erscheinen eine pflanzliche Alternative zum klassischen Milchreis, zwei Frucht-Gläschen mit Joghurt sowie ein neuer Fruchtbrei. Ein überarbeitetes Design soll ab dem neuen Jahr dafür sorgen, dass Eltern die passende Breisorte für ihr Baby noch einfacher finden.

12.12.2023mehr...
Stichwörter: Joghurt

Frei von zu viel

Biomolkerei Söbbeke launcht neues Produktkonzept ,Pur Bio‘

16.10.2019mehr...
Stichwörter: Joghurt