Start / Ausgaben / BioPress 64 - August 2010 / Erster Eosta-Erzeuger aus China

Erster Eosta-Erzeuger aus China

Der biologische Obst- und Gemüselieferant Eosta aus den Niederlanden hat den ersten chinesischen Erzeuger unter Vertrag genommen. Weifang Jiahe Food Co. liegt in China, im Osten der Provinz Shangdong, in der Nähe der Stadt Anqiu liefert Bio-Ingwer.

2006 hat das Unternehmen auf Bio umgestellt.

„Wenn Du auf ökologische Landwirtschaft umstellst, bedeutet das auch, dass man seine Einstellung ändern muss. Das nimmt Zeit in Anspruch“, erklärte Firmenchef Weno PanDa, da die biologische Landwirtschaft mehr Arbeitsaufwand mit sich bringt, gibt es mehr Arbeitsplätze besonders für Frauen. Sie sind in einer eigenen Gewerkschaft organisiert.

Herkömmlicher Ingwer hat zum Teil Probleme mit ho­hen Rück­ständen an Pflanzenschutz­mitteln. Das hat zum Beispiel den niederländischen Lebensmittelfilialisten Albert Heijn bewogen, Ingwer nur noch in Bio-Qualität zu beziehen.

[ Artikel drucken ]