- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
Das könnte Sie auch interessieren
Der Zucker des 21. Jahrhunderts
EU-Kommission lässt natürliche Süßstoffe aus den Blättern der Steviapflanze zu
Reduktion von Zucker, Fett und Salz: neue Berichte veröffentlicht
Max Rubner-Institut präsentiert Produktmonitoring 2024 und Abschlussbericht zum ‚Stakeholder-Prozess‘

2018 hat sich die Wirtschaft verpflichtet, bis 2025 Kalorien, Zucker, Fette und Salz in ihren Produkten zu reduzieren, vor allem wenn sie sich an Kinder richten. Im Jahr 2023 hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) das Max Rubner-Institut (MRI) beauftragt, in einem partizipativen Prozess wissenschaftsbasierte Reduktionsziele für Zucker, Fette und Salz zu erarbeiten. Das Produktmonitoring 2024 zeigt Fortschritte bei manchen Produktgruppen wie etwa Erfrischungsgetränken, bei anderen allerdings auch Verschlechterungen. Gleichzeitig wurde der Abschlussbericht des Stakeholder-Prozesses veröffentlicht.
Studie: Falsche Ernährung verursacht Milliardenkosten
Überkonsum von Fleisch und Zucker hat drastische Folgen für Umwelt und Gesundheit

Den Folgen von übermäßigem Zucker- und Fleischkonsum in Deutschland ist eine neue Studie des Forums Ökologisch-Soziale Marktwirtschaft (FÖS) im Auftrag von Greenpeace auf die Spur gegangen. Fast 50 Milliarden Euro Umwelt- und Gesundheitskosten werden demnach durch eine entsprechende Fehlernährung im Jahr verursacht. In einer Pressekonferenz klärten Experten über die Hintergründe auf.