Start / Business / Themen / Events / Digitale Studieninfotage der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Weiterbildung

Digitale Studieninfotage der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Studieren im Lebensmittelbereich

Digitale Studieninfotage der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf © HSWT

Von 'Bio-Lebensmittel & Business' über 'Brau- und Getränketechnologie' bis hin zu 'Ernährung und Versorgungsmanagement': Die Fakultäten der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf stellen Ende November und Anfang Dezember auf den digitalen Studieninfotagen ihre Bachelor- und Masterstudiengänge vor.

In Präsentationen, Fachvorträgen und Infotalks informieren Professoren und Studienfachberater über das Studium. Zudem besteht die Möglichkeit, sich mit den Ansprechpartnern direkt auszutauschen. Teilweise ist vorab eine Anmeldung nötig. Weitere Infos unter: https://www.hswt.de/studium/studienorientierung.html

 


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

‚Bio-Lebensmittel & Business‘

Neuer Bachelorstudiengang an der HSWT

Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) führt zum Wintersemester 2021/22 den neuen Bachelorstudiengang ‚Bio-Lebensmittel & Business‘ an der Fakultät ‚Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme‘ ein. Er bereitet auf Tätigkeiten entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Bio-Lebensmitteln vor.

12.03.2021mehr...
Stichwörter: Weiterbildung, Ernährung, Studientage, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Meer-Gemüse auf den Bio-Tisch

Algen als Nahrungsmittel haben eine lange Tradition und werden immer beliebter

Meer-Gemüse auf den Bio-Tisch © Harvesting seaweed von Yann Macherez. Lizenz: CC Attribution-Share Alike 4.0 International

Was man nicht kennt, isst man nicht. Und doch sind Algen als nährstoffreiche Nahrungsmittel längst auch in unseren deutschen Supermarktregalen heimisch geworden, auch über Nahrungsergänzungsmittel hinaus. Schon vor mehr als zwölf Jahren wurden Biostandards für Algenprodukte entwickelt, so dass die Verbraucher auf nachweislich gesunde und nachhaltige Erzeugnisse zurückgreifen können.

05.07.2022mehr...
Stichwörter: Weiterbildung, Ernährung, Studientage, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Hanf – berauschend gesund und vielseitig

THC ist bei Lebensmitteln aus oder mit Hanf kaum bis nicht vorhanden, der Nährstoffgehalt umso höher

Hanf – berauschend gesund und vielseitig © Universität Hohenheim / Corinna Schmid

Lebensmittel aus der Hanfpflanze liegen im Trend. Vor allem die vom psychoaktiven THC (Tetrahydrocannabinol) freien Hanfsamen punkten mit wertvollen Nährstoffen und vielseitiger Verwendung. So könnte das aus ihnen gewonnene Hanfprotein in der Zukunft vielen anderen Eiweißen als Grundlage für Fleischalternativen eine nachhaltige Konkurrenz bieten.

05.07.2022mehr...
Stichwörter: Weiterbildung, Ernährung, Studientage, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Genetisch oder nicht-genetisch?

Personalisierte Ernährung ist beliebt und umstritten

05.07.2022mehr...
Stichwörter: Weiterbildung, Ernährung, Studientage, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf