Start / News / UGB-Foliensatz Ernährungsrichtungen

Ernährungsberatung

UGB-Foliensatz Ernährungsrichtungen

für Ernährungsberater und Kursleiter 

UGB-Foliensatz Ernährungsrichtungen
Umfang 100 Folienseiten

Neue Ernährungstrends erobern dank Internet und sozialer Medien schnell eine breite Öffentlichkeit. Doch wie die gehypten Trends fachlich zu bewerten sind, darüber kursieren viele Halbwahrheiten. Für Klarheit sorgt die neue Vortragspräsentation „Ernährungsrichtungen – aktuell bewertet“, herausgegeben vom Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB).

Der Foliensatz gibt einen umfassenden Überblick, worauf es bei veganer Kost ankommt, was eigentlich Clean Eating bedeutet oder wie die Steinzeiternährung einzuschätzen ist. In knapp 100 Charts werden auch Rohkosternährung, die Low-Carb-Diät oder die Insulin-Trennkost kritisch unter die Lupe genommen.

Der UGB hat die Vortragspräsentationen jetzt überarbeitet und um sechs aktuelle Diäten mit fast 40 Folien erweitert. Jede Ernährungsrichtung wird mit ihren typischen Kennzeichen beschrieben, ernährungsphysiologisch bewertet und aus nachhaltiger Sicht beurteilt. Die selbsterklärenden Folien erleichtern es Ernährungsberatern und Kursleitern, Fragen zu Ernährungstrends kompetent zu beantworten. Sie erweitern damit nicht nur ihr Repertoire, sondern können ihren Teilnehmern auch anschaulich vermitteln, was wirklich sinnvoll und langfristig als Dauerkost geeignet ist.

Leseprobe und Bestellung:

www.ugb.de/folien-ernaehrungsrichtungen

106 Farbfolien + Folienmaster (Blankofolie)
2. erweiterte Auflage, 39,- Euro 
 

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Motivation zu gesunder Ernährung

UGB-Symposium im März dreht sich um effektive Essberatung

Die klassische Ernährungsberatung zeigt bis heute nur eine geringe Erfolgsquote. Noch so wertvolle Informationen bringen nichts, wenn Ratsuchende nicht ins Handeln kommen. Beim Symposium der Unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) zur Essberatung steht deshalb im Vordergrund, wie es Beratungskräften gelingen kann, interessierte Menschen über Emotionen, Sinneserfahrungen und lustvolles Erleben zu einem gesünderen Essverhalten zu motivieren.

13.12.2022mehr...
Stichwörter: Ernährungstrends, UGB, Ernährungsberatung, Ernährungsrichtungen, Vortragspräsentation

UGBforum 4/25: Besser essen – klar im Kopf

UGBforum 4/25: Besser essen – klar im Kopf

In Deutschland sind rund 1,85 Millionen Menschen an Demenz erkrankt. Schätzungen zufolge könnte die Zahl der Betroffenen bis 2050 auf 2,7 Millionen steigen. Dass eine vollwertige, pflanzenbetonte Ernährung vor vielen ernährungsabhängigen Krankheiten schützt, ist längst bekannt. Zunehmend rückt die Wissenschaft aber in den Fokus, dass eine solche Kost auch die geistige Leistungsfähigkeit unterstützt und zum Schutz vor Demenz beitragen kann. Was gesichert ist und wie eine präventive Ernährung und Lebensweise aussehen sollte, berichtet die neue Ausgabe des Fachmagazins UGBforum Besser essen – klar im Kopf.

13.08.2025mehr...
Stichwörter: Ernährungstrends, UGB, Ernährungsberatung, Ernährungsrichtungen, Vortragspräsentation

UGBforum spezial Ernährung in der Therapie

UGBforum spezial Ernährung in der Therapie

Diabetes, Fettleber, Rheuma – bei etlichen Erkrankungen ist die richtige Lebensmittelauswahl ein wesentlicher Baustein. Auch wenn Ernährung im Krankheitsfall die medizinische Therapie nicht immer ersetzen kann, haben Therapeut:innen und bereits erkrankte Menschen die Chance, über eine nährstoffoptimierte, vollwertige Ernährung die Genesung erheblich zu unterstützen.

14.08.2024mehr...
Stichwörter: Ernährungstrends, UGB, Ernährungsberatung, Ernährungsrichtungen, Vortragspräsentation

Risikofaktor Essen

Online-Symposium der UGB zeigt Probleme und Lösungen

02.02.2024mehr...
Stichwörter: Ernährungstrends, UGB, Ernährungsberatung, Ernährungsrichtungen, Vortragspräsentation


Gesunde Kinderkost im Fokus

Neues UGBforum über Esserziehung und Ernährungsbildung

09.08.2023mehr...
Stichwörter: Ernährungstrends, UGB, Ernährungsberatung, Ernährungsrichtungen, Vortragspräsentation