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Nachhaltigkeit

Bio liefert die sichersten Lebensmittel

Dass Bio-Lebensmittel die sichersten am Markt sind, zeigen die Ergebnisse des Öko-Monitorings Baden-Württemberg, einem Kontrollprogramm, das Bio-Lebensmittel auf erwünschte und unerwünschte Inhaltsstoffe untersucht und die Werte mit denen konventionell erzeugter Lebensmittel vergleicht.

„Weil Bio-Bauern keine chemisch-synthetischen Pestizide einsetzen, sind diese fast vollständig frei von Verunreinigungen mit Pflanzenschutzmitteln. Besonders deutlich wird der Unterschied bei Gemüse: Öko-Gemüse ist durchschnittlich 320-fach weniger mit Pestiziden belastet als konventionelle Produkte“, sagt der Vorsitzende des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Felix Prinz zu Löwenstein.

Seit 2002 führt das Land Baden-Württemberg das spezielle Überwachungsprogramm im Bereich der ökologisch erzeugten Lebensmittel durch. Weitere Informationen zum Projekt und den Ergebnissen gibt die

Internetseite
www.oekomonitoring.cvuas.de

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