Start / Business / Ware / Produktvorstellung / Geschmackswunder in Bio-Qualität

Tomaten

Geschmackswunder in Bio-Qualität

Nature & More präsentiert aromatischer Tomatensorten

Taste Wonders ist der Name des neuen Tomatensortiments von Nature & More. Und der Name ist Programm: Der Geschmack der drei Tomatensorten ist wahrhaft wunderbar. Chefköchin Annemiek Wils, die Nature & More Kulinarik-Expertin, ist überzeugt: Taste Wonders bringen wieder vollen Tomatengeschmack mit.

Über 400 Aromastoffe machen neben dem Zucker und Säuregehalt den Geschmack einer Tomate aus. Ob wir diesen als angenehm empfinden, hängt von der Sorte ab und von der Anbaumethode. Nature & More präsentiert mit den Taste Wonders erstmals eine Auswahl besonders aromatischer Tomaten, die beste Voraussetzungen in sich vereinen: die Sortenauswahl steht für intensivstes Tomatenaroma, der Anbau nach Bio- und Demeter-Richtlinien garantiert natürliches Wachstum und einen hohen Gesundheitswert.

„Tomaten mit Bio- und Demeter-Siegel wie unsere Taste Wonders sind garantiert im Bodengewachsen, nicht auf Steinwolle oder Kokosmatten wie im konventionellen Anbau. Auch werden sie nicht mit Flüssignährstoffen hochgepäppelt. Alles, was sie brauchen, nehmen sich die Pflanzen aus der Erde, die dank Kompost und nutzbringenden Bodenorganismen gesund und vital bleibt. Zusätzlich haben wir für die ‚Taste Wonders’-Reihe drei außergewöhnlich geschmackvolle Sorten ausgewählt: Rudolph, Pomodorini und Taste Wonders.

Chefköchin Annemiek Wils, die die ‚Taste Wonders’-Produktlinie als Kulinarik-Expertin mit Rezepten begleitet, empfing bei einem Besuch auf Franks Betrieb persönlich einige Geschmacksproben und zeigte sich beeindruckt: „Ich liebe es, mit frischen und einfachen Zutaten zu kochen und meine Gäste mit unkonventionellen Kombinationen zu überraschen. Diese ‚Taste Wonders’-Tomaten sollte man dennoch am besten so genießen, wie sie sind. Das Aroma ist unvergleichlich. So muss Tomate schmecken!“ Das Sortiment aus Rudolph-, Pomodorini- und Strauchtomaten ist bis November verfügbar.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Neue Bruschetta & Polpa

Toskana-Tomate & Basilikum: natürlich frisch zubereitet und gehackt

Neue Bruschetta & Polpa © LaSelva

In der neuen Bio-Bruschetta von LaSelva darf Toskana-Tomate Schale zeigen. Frisch vom Feld wird sie gewürfelt und mit ein wenig Knoblauch zubereitet. Für die neue Polpa des Bio-Feinkostherstellers werden Tomatenstückchen ohne Schale, aber ebenso das Fruchtfleisch samt Kernen frisch nach der Ernte abgefüllt. Bei LaSelva kommen saftige Bio-Sonnenfrüchte ohne unnötige Zutaten ins Glas. Beiden Neuankömmlingen gemeinsam ist auch gehacktes Basilikum. Es setzt seine intensive Würze frei und rundet den süß-fruchtigen Tomatengeschmack ab.

10.12.2024mehr...
Stichwörter: Tomaten

Saison der Bio-Tomaten aus Deutschland geht zu Ende

Bio.Fru.Pro. berichtet von Herausforderungen

Saison der Bio-Tomaten aus Deutschland geht zu Ende © stock.adobe.com/Vitalii M

Im November werden in Deutschland die letzten Bio-Tomaten geerntet. Der Verein der Bio-Fruchtgemüse-Produzenten (Bio.Fru.Pro.), dessen Mitglieder rund die Hälfte des Anbaus verantworten, zieht für die Saison 2024 eine gemischte Bilanz. Viel Regen, wenig Sonne sowie hohe Kostensteigerungen hätten die verbandszertifizierten Gewächshausbetriebe vor „massive Herausforderungen“ gestellt.

11.11.2024mehr...
Stichwörter: Tomaten

Saisonstart Bio-Tomaten

Bio-Fruchtgemüse-Produzenten liefern heimische Ware

Saisonstart Bio-Tomaten

Vor knapp zwei Jahren wurde der Verein Bio-Fruchtgemüse-Produzenten (Bio.Fru.Pro.) gegründet – ein Zusammenschluss aus 14 Bio-Gewächshausbetrieben, die sich dem Anbau unter Bio-Verbandsrichtlinien verschrieben haben. Gut die Hälfte der in Deutschland erzeugten Bio-Tomaten kommt nach eigenen Angaben von Betrieben des Vereins – und jetzt wieder in die Auslagen von Super- und Wochenmärkten.

22.04.2024mehr...
Stichwörter: Tomaten